Новости и события » Экономика » С деньгами города все будет «ок»

С деньгами города все будет «ок»

С деньгами города все будет «ок»

3 aвгуста Высший хозяйственный суд Укрaины снял арeст со счeтов госудaрственного "Укргaзбанка", в котором хранились свободные финансовые средства Днепровского горсовета. Об этом говорится в сообщении на сайте финансового учреждения.

Как писал «Newsmir.info» несколькими днями ранее, горожан обеспокоило сообщение об аресте счетов и соответственно судьбе кругленькой суммы из городского бюджета. Но теперь, судя по всему, можно не беспокоится. Банк расценивает блокировку счетов, как преступную попытку завладения государственными средствами.

«Благодаря оперативным и профессиональным действиям Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли Украины и правоохранительных органов, которые выступили в защиту интересов государства, удалось остановить преступную попытку завладения государственными средствами в размере почти 159 млн грн», говорится в сообщении.

Напомним, в начале лета горсовет решил разместить свободные средства (около 600 млн. гривен), которые лежали без движения в Госказначействе, на депозитах в Укргазбанке, с тем, чтобы заработанные проценты потратить на различные городские программы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх