Новости и события » Общество » Почти половина педиатрических исследований остается в тайне

Почти половина педиатрических исследований остается в тайне

Почти половина педиатрических исследований остается в тайне

Действующие законодательство поощряет участие детей в исследованиях, в том числе и тестирование лучших лекарственных средств на них. Чаще всего, эти учения остаются незавершенными или неопубликованными.

В частности, 19% работы завершаются предварительно, а 30% уже прекратившихся так и остаются неопубликованными. Исследования, спонсируемые промышленностью, более склоны к подведению итогов, чем спонсируемые научными учреждениями. По словам специалистов, результаты их работы сходятся с ранее проведенными на взрослых. Наибольшего внимания заслуживают эксперименты с участием детей. Профессорам необходимо собрать все свои силы во едино, и как можно серьезнее отнестись к такому виду работы.

На данный момент 559 педиатрических исследований зарегистрированы на ClinicalTrials.gov с 2008 по 2010 года.. По статистике, на 1 сентября прошлого года, довести до конца экспертам удалось лишь 55% из этих учений, а 45% так и остались скрытыми. Через три года авторами работы было раскрыто 23% неопубликованных испытаний, спонсируемых промышленностью.

В целом, данные более 69 000 детей так и остались не размещенными в официальных отчетах.

Журнал РИАТ, предлагает научным работникам опубликовать в течение года или предоставить публичный доступ к своим исследованиям, которые так и остались без внимания.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх