Новости и события » Общество » Почти половина педиатрических исследований остается в тайне

Почти половина педиатрических исследований остается в тайне

Почти половина педиатрических исследований остается в тайне

Действующие законодательство поощряет участие детей в исследованиях, в том числе и тестирование лучших лекарственных средств на них. Чаще всего, эти учения остаются незавершенными или неопубликованными.

В частности, 19% работы завершаются предварительно, а 30% уже прекратившихся так и остаются неопубликованными. Исследования, спонсируемые промышленностью, более склоны к подведению итогов, чем спонсируемые научными учреждениями. По словам специалистов, результаты их работы сходятся с ранее проведенными на взрослых. Наибольшего внимания заслуживают эксперименты с участием детей. Профессорам необходимо собрать все свои силы во едино, и как можно серьезнее отнестись к такому виду работы.

На данный момент 559 педиатрических исследований зарегистрированы на ClinicalTrials.gov с 2008 по 2010 года.. По статистике, на 1 сентября прошлого года, довести до конца экспертам удалось лишь 55% из этих учений, а 45% так и остались скрытыми. Через три года авторами работы было раскрыто 23% неопубликованных испытаний, спонсируемых промышленностью.

В целом, данные более 69 000 детей так и остались не размещенными в официальных отчетах.

Журнал РИАТ, предлагает научным работникам опубликовать в течение года или предоставить публичный доступ к своим исследованиям, которые так и остались без внимания.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх