Новости и события » Общество » Украинские олимпийцы заявили о несправедливой дисквалификации россиян

Украинские олимпийцы заявили о несправедливой дисквалификации россиян

Украинские олимпийцы заявили о несправедливой дисквалификации россиян

Спортсмены, поехавшие представлять Украину на Олимпийские игры, выгораживают страну-агрессора и обвиняют во всем политику.

Несколько спортсменов сборной Украины на Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро в эфире пропагандистского телеканала "Россия 24" заявили о несправедливости отстранения российских спортсменов от участия в Играх, сообщает "Гордон.UA".

Российские пропагандисты снимали сюжет в самолете, на котором вместе с украинцами в Рио прилетели россияне. Журналисты спрашивали в украинцев их мнения об дисквалификации спортсменов сборной России.

Член сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк рассказала пропагандистам о двойных стандартах, отметив, что команду США таким способом не наказывали. Спортсменка добавила, что хотела прилететь на Игры-2016 со своим парнем, а журналисты добавили, что украинка встречается с российским сборником Дмитрием Сорокиным. Он якобы никогда не принимал запрещенных препаратов.

Также за российских спортсменов заступился старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак.

"Человек наказан, уже отсидел - и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны... обидно", - заявил наставник.

В защиту россиян высказалась украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, ранее отбывавшая дисквалификацию за употребление допинга. По ее словам, несправедливо таким образом дисквалифицировать сборную России и во всем виновата политика.

Отметим, что Всемирное антидопинговое агентства провело расследование, результаты которого показали, что российские чиновники и сотрудники ФСБ причастны к подмене допинг-проб многих спортсменов на зимней Олимпиаде 2014 года.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх