Новости и события » Общество » Украинские олимпийцы заявили о несправедливой дисквалификации россиян

Украинские олимпийцы заявили о несправедливой дисквалификации россиян

Украинские олимпийцы заявили о несправедливой дисквалификации россиян

Спортсмены, поехавшие представлять Украину на Олимпийские игры, выгораживают страну-агрессора и обвиняют во всем политику.

Несколько спортсменов сборной Украины на Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро в эфире пропагандистского телеканала "Россия 24" заявили о несправедливости отстранения российских спортсменов от участия в Играх, сообщает "Гордон.UA".

Российские пропагандисты снимали сюжет в самолете, на котором вместе с украинцами в Рио прилетели россияне. Журналисты спрашивали в украинцев их мнения об дисквалификации спортсменов сборной России.

Член сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк рассказала пропагандистам о двойных стандартах, отметив, что команду США таким способом не наказывали. Спортсменка добавила, что хотела прилететь на Игры-2016 со своим парнем, а журналисты добавили, что украинка встречается с российским сборником Дмитрием Сорокиным. Он якобы никогда не принимал запрещенных препаратов.

Также за российских спортсменов заступился старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак.

"Человек наказан, уже отсидел - и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны... обидно", - заявил наставник.

В защиту россиян высказалась украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, ранее отбывавшая дисквалификацию за употребление допинга. По ее словам, несправедливо таким образом дисквалифицировать сборную России и во всем виновата политика.

Отметим, что Всемирное антидопинговое агентства провело расследование, результаты которого показали, что российские чиновники и сотрудники ФСБ причастны к подмене допинг-проб многих спортсменов на зимней Олимпиаде 2014 года.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх