Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор обвинил «Вымпелком» в нарушении условий лицензии из-за блокировки звонков с Orange

Роскомнадзор обвинил «Вымпелком» в нарушении условий лицензии из-за блокировки звонков с Orange

Роскомнадзор обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать «Вымпелком» (бренд «Билайн) нарушителем лицензионных условий. Компания заблокировала звонки на свои номера из сети молдавского подразделения оператора Orange, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Роскомнадзора.

В марте 2016 года оператор «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), через сеть которого трафик абонентов Orange проходит в сеть «Вымпелкома», получил жалобу от одного из работавших с Orange зарубежных транзитных операторов. Тот жаловался на невозможность абонентов Orange Moldova, которая обслуживает 70% молдавских сотовых абонентов, дозвониться на сеть «Вымпелкома».

По словам представителя МТТ, компания спросила «Вымпелком» о причинах блокировки, но не получила ответа и направила жалобу в Роскомнадзор. Ведомству «Вымпелком» объяснил свои действия «причинами экономического характера», в том числе появлением дополнительного транзитного оператора.

Источник «Ведомостей», близкий к одной из сторон разбирательства, рассказал, что проблемы были и со звонками из российской сети «Вымпелкома» в Молдавию. По его словам, блокировка связана с тем, что в начале 2016 года Orange увеличила плату за приземление вызовов других операторов на свою сеть. Бойкот со стороны «Вымпелкома» продлился около месяца и закончился после вмешательства Роскомнадзора, рассказал собеседник издания.

Если суд признает нарушение, «Вымпелкому» грозит штраф размером до 40 тысяч рублей и официальное предупреждение, пишут «Ведомости». В случае повторного нарушения может встать вопрос об отзыве у оператора лицензии.

Разногласий между МТТ и «Вымпелкомом» нет, трафик пропускается без проблем, заявила в разговоре с «Ведомостями» представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Претензии Роскомнадзора она назвала «обычным делом о привлечении оператора к административной ответственности при выявлении технических неполадок в сети».


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх