Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор обвинил «Вымпелком» в нарушении условий лицензии из-за блокировки звонков с Orange

Роскомнадзор обвинил «Вымпелком» в нарушении условий лицензии из-за блокировки звонков с Orange

Роскомнадзор обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать «Вымпелком» (бренд «Билайн) нарушителем лицензионных условий. Компания заблокировала звонки на свои номера из сети молдавского подразделения оператора Orange, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Роскомнадзора.

В марте 2016 года оператор «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), через сеть которого трафик абонентов Orange проходит в сеть «Вымпелкома», получил жалобу от одного из работавших с Orange зарубежных транзитных операторов. Тот жаловался на невозможность абонентов Orange Moldova, которая обслуживает 70% молдавских сотовых абонентов, дозвониться на сеть «Вымпелкома».

По словам представителя МТТ, компания спросила «Вымпелком» о причинах блокировки, но не получила ответа и направила жалобу в Роскомнадзор. Ведомству «Вымпелком» объяснил свои действия «причинами экономического характера», в том числе появлением дополнительного транзитного оператора.

Источник «Ведомостей», близкий к одной из сторон разбирательства, рассказал, что проблемы были и со звонками из российской сети «Вымпелкома» в Молдавию. По его словам, блокировка связана с тем, что в начале 2016 года Orange увеличила плату за приземление вызовов других операторов на свою сеть. Бойкот со стороны «Вымпелкома» продлился около месяца и закончился после вмешательства Роскомнадзора, рассказал собеседник издания.

Если суд признает нарушение, «Вымпелкому» грозит штраф размером до 40 тысяч рублей и официальное предупреждение, пишут «Ведомости». В случае повторного нарушения может встать вопрос об отзыве у оператора лицензии.

Разногласий между МТТ и «Вымпелкомом» нет, трафик пропускается без проблем, заявила в разговоре с «Ведомостями» представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Претензии Роскомнадзора она назвала «обычным делом о привлечении оператора к административной ответственности при выявлении технических неполадок в сети».


Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин,...

Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин, есть пострадавшие

На перекрестке улиц Репина и Белгород-Днестровской в Измаиле произошла сокрушительная авария. Не смогли поделить дорогу автомобиль BMW и грузовой автомобиль "ГАЗЕЛЬ". От удара оба транспортных средства отбросило в разные стороны, и они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх