Новости и события » Общество » У Порошенко признали, что бандеризация опасна для Украины

У Порошенко признали, что бандеризация опасна для Украины

У Порошенко признали, что бандеризация опасна для Украины

Мэр Киева Виталий Кличко не мог не подписать скандальное решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект, носящий имя сотрудничавшего с нацистами Степана Бандеры, поскольку это решение было частью политических договоренностей команды мэра с депутатами националистической партии "Свобода", сообщает "Коммерсант", ссылаясь на слова депутат ВР от БПП Александра Черненко.

«В обмен на уступки «свободовцам» по важному для них «идеологическому вопросу» команда Виталия Кличко получала их голоса при принятии нескольких других важных для нее резолюций, «относящихся к хозяйственно-финансовой сфере», - пеердает издание рассказ депутата.

При этом в публикации отмечается. что в окружении президента Порошенко прекрасно осознают риски и негативные последствия, которые несет для Украины героизация столь одиозного исторического персонажа.

«Чрезмерное рвение в переименовании улиц и площадей в честь лидеров УПА вредит нашим отношениям с европейцами, в первую очередь с поляками, - рассказал газете источник в администрации Порошенко. - Решение Киевсовета о проспекте Бандеры вообще было принято крайне несвоевременно - за четыре дня до 11 июля, когда в Польше отмечают день памяти жертв Волынской трагедии. Естественно, это стало дополнительным раздражителем».

В то же время собеседник «Коммерсанта» признал, что публично возражать против героизации и увековечивания памяти руководителей ОУН и УПА команда президента сегодня не решится, поскольку такая позиция «может вызвать возмущение «патриотической общественности», считающей Бандеру и Шухевича национальными героями».


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх