Новости и события » Политика » ГПУ вызывает на допрос экс-зампредправления "Нафтогаза"

ГПУ вызывает на допрос экс-зампредправления "Нафтогаза"

Генеральная прокуратура вызывает 8 августа на допрос бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Кацубу.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что Кацуба должен явиться на 9:00 в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 12013220540000400 от 31.01.2013 в помещение второго следственного отдела следственного управления Главной военной прокуратуры ГПУ.

Как известно, в октябре 2015 года МВД объявила в розыск экс-заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Кацубу.

В то же время 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата с печально известного клана Кацуб Александра.

Как сказано в статье "Украинской правды" Кацуба-младший, будучи главой "Черноморнефтегаза", подписывал документы на закупку скандальных "вышек Бойко". Правда, задержали его в этом деле, а в расследовании "бензинового" дела Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх