Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Сегодня стартует мужской футбольный турнир

Олимпиада-2016: Сегодня стартует мужской футбольный турнир

Олимпиада-2016: Сегодня стартует мужской футбольный турнир

Матчем между сборными Ирака и Дании на знаменитом стадионе им. Гарринчи в Бразилии возьмет старт футбольный мужской турнир Олимпийских игр. 112.ua знакомит своих читателей с группами и главными фаворитами турнира.

Футбольный турнир Олимпиады всегда считался не очень важным турниром как среди болельщиков, так и среди клубов. Учитывая, что большинство европейских команд (а именно они диктуют условия в современном футболе) готовится к старту сезона, поехать в Рио хотят далеко не все. Тем не менее, в этот раз футбольным баталиям можно уделить особое внимание, так как играть будут даже мировые звезды.

По правилам Олимпиады, страна может заявить в Олимпийскую футбольную сборную лишь игроков U-23. К ним можно добавить троих "ветеранов" любого возраста.Именно это правило не дает футбольным соревнованиям Игр стать полноценным зрелищем.

Группа A

Бразилия

Ирак

Дания

Группа B

Швеция

Колумбия

Нигерия

Япония

Группа C

Германия

Мексика

Южная Корея

Фиджи

Группа D

Португалия

Аргентина

Алжир

Гондурас

Естественно, главным фаворитом турнира является сборная Бразилии, которая попытается впервые в своей истории выиграть Олимпийский турнир. Сейчас на их счету 5 медалей Олимпиады, но ни одной золотой. Может быть в этот раз, когда в составе бразильцев есть такие звезды, как Неймар, Маркиньос и Аугусту.

Второй командой, на которую стоит обратить внимание, это Аргентина. В ее составе нет игроков основной сборной. Но на Олимпиаду приехала очень талантливая молодежь. Возможно, именно им в ближайшем будущем предстоит вести за собой весь футбольный мир.

Также, среди фаворитов есть сборные Германии, Португалии и Нигерии, которые обладают очень сильными футбольными школами. Их игроки еще не познали больших побед, но уже играют в серьезных европейских клубах.

Финал футбольного турнира Олимпиады состоится 20 августа на главном стадионе Игр "Мароккане".


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх