Новости и события » Экономика » В Минэкологии не знают, почему Юзовское месторождение отдали компании "Yuzgas"

В Минэкологии не знают, почему Юзовское месторождение отдали компании "Yuzgas"

Министерство экологии и природных ресурсов не было привлечено к проведению конкурса по выбору инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Юзовский" - крупнейшего потенциального месторождения сланцевого газа в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр экологии Остап Семерак.

"Конкурс в очередной раз продемонстрировал необходимость реформы в системе недропользования, которая уже готовится в Министерстве с привлечением широкого круга экспертов и международных партнеров", - заявил министр.

"Остаюсь последовательным сторонником введения четких, прозрачных и конкурентных правил в недропользовании, введения аукционов вместо существующей системы закрытых конкурсов", - прокомментировал он результаты проведенного конкурса.

Семерак отметил, что при рассмотрении результатов этого конкурса Минэкологии будет требовать от членов конкурсной комиссии объяснений причин победы данной компании, и полной информации обо всех участниках конкурса.

Напомним, недавно были обнародованы результаты конкурса на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Юзовский".

По сообщениям СМИ победителем конкурса стала недавно зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B.V.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх