Новости и события » Общество » Жительница Уссурийска прописала у себя 900 мигрантов

Жительница Уссурийска прописала у себя 900 мигрантов

Жительница Уссурийска прописала у себя 900 мигрантов

Жительница Уссурийска Приморского края незаконно поставила на учет в своем жилом помещении порядка 900 иностранцев, рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

"В период с марта по апрель 2016 года фигурантка дела за денежное вознаграждение осуществила фиктивную постановку на учет иностранцев. Она незаконно поставила на учет 893 иностранца в своем жилом помещении, расположенном в городе Уссурийске на ул. Зои Космодемьянской. При этом иностранные граждане воспользовались данным обстоятельством в целях избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

В числе воспользовавшихся возможностью легализовать свое проживание в России оказались граждане Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии. Преступление раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России.

В отношении жительницы Приморского края возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ". "В рамках расследования удалось установить часть иностранцев, в отношении которых принято решение о привлечении к установленной законодательством ответственности за нарушения в сфере миграции", - рассказали в прокуратуре.

Прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх