Новости и события » Общество » «Пегас» помогает не только лошадям

«Пегас» помогает не только лошадям

«Пегас» помогает не только лошадям

Около полутора лет в нашем городе работает общество помощи лошадям «Пегас». Но если раньше волонтеры занимались, в основном, этими благородными животными, то сейчас под их опекой около 50 других представителей зоомира.

По словам основателя и директора общества Елены Русиной, обитатели «Пегаса», превратившегося, по сути, в реа­билитационный центр, - жертвы бездушия, жестокости и безответственности людей. Все были буквально спасены от смерти.

Вьетнамская свинка Жорик, о котором говорят, что по характеру он - ласковый, игривый кот, жил на территории кафе. После его закрытия малыша ждала участь «колбасы». Пустить «на мясо» собирались и лошадей, среди которых есть бывшие спортсмены и просто «неудачники», лишившиеся матери в возрасте 4-5 месяцев и ставшие балластом для своих хозяев. У одной из лошадок - врожденный дефект челюсти. Козлят, правда, пожалели - сами принесли в центр. Лисы и енотовидная собака в «щенячьем» возрасте были пойманы в лесу и предназначались в качестве «притравки» для обучения охотничьих собак. Для этого им удалили зубы и когти, лишив возможности нормально есть и защищаться. Нашлось в реа­билитационном центре место для хорька, птиц, кошек, собак, в том числе и инвалидов. В общем, что ни «зверь», то - история.

Несмотря на то, что «Пегас» базируется в селе Антоновка, что достаточно далеко от города, от посетителей нет отбоя. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы погладить, угостить или просто посмотреть на животных. У многих есть свои любимцы, да и четвероногие с не меньшим интересом тянутся к людям, особенно к детям. «Наблюдая за тем, как лошади, например, «успокаивают» гиперактивных малышей, мы решили развивать в своей работе новое направление - анималотерапию», - говорит Елена Русина. К слову, в этом плане достойные «конкуренты» лошадям - собаки и, что ­самое удивительное, козы.

Наталия Терентьева


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх