Новости и события » Общество » Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга

Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга

Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга

Группа ученых из Кембриджского университета заявила, что лишние килограммы ускоряют процесс старения головного мозга. В рамках эксперимента исследователям удалось выявить и доказать тот факт, что ожирение у 50-летних людей способно ускорить старение мозга на 10 лет.

В эксперименте приняла участие группа из 500 человек. Среди добровольцев встречались как молодые люди, возрастом 25-30 лет, так и пожилые. Ученые проанализировали эффективность работы головного мозга и взяли пробу белого вещества у разных подопытных. Сопоставив результаты, исследователи смогли выявить корреляционную связь между весом человека и уровнем сработанности его мозга.

Процесс старения головного мозга начинает прогрессировать у человека, когда он приближается к почетному возрасту. Научные деятели всерьез обеспокоены этим процессом и посвящают работы поискам первопричины срабатывания этого органа. Данное исследование способно существенно подтолкнуть поиск решения быстрого старения мозга и упредить этот процесс в дальнейшем.

В рамках эксперимента было доказано, что у пожилых людей, страдающих ожирением различной степени, старение мозга происходит намного быстрее, чем у аналогичной возрастной группы добровольцев с отсутствием проблем касательно лишних килограммов. В среднем, наличие парочки лишних кило в 50 лет может ускорить старение мозга на 10 лет.

Сергей Хухаркин


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх