Новости и события » Общество » Сенсор-имплантат размером с песчинку изобрели калифорнийские ученые

Сенсор-имплантат размером с песчинку изобрели калифорнийские ученые

Сенсор-имплантат размером с песчинку изобрели калифорнийские ученые

Микроскопическое изобретение было внедрено в мышцы подопытных крыс учеными из США. Инженеры назвали свой сенсор «Нейропыль».

Эта самая «нейропыль» использует ультразвук, как для получения энергии, так и для отправки информации. Ее уникальность в том, что в отличие от современных имплантатов она абсолютно беспроводная. Ее размер не превышает 1 кубического миллиметра, он не больше песчинки.

Ученые отмечают, что из-за громоздкости современных технологий у них никогда не было возможности заглянуть достаточно глубоко внутрь организма человека и понять суть заболеваний в полной мере. Новое изобретение открывает ранее невиданные горизонты исследования человеческого тела и в диагностике заболеваний в частности.

Майкл Махарбиц, один из авторов изобретения, сравнивает их сегодняшними имплантатами и указывает на все несовершенство того, что человечество имеет сейчас. Он полагает, что «нейропыль» найдет свое применение во всех аспектах медицины, не только внутри нервов, мозга или для стимуляции мышц.

Команда исследователей не собирается останавливаться и продолжает работать над улучшением качества и уменьшением размеров аппарата. Целью номер один они ставят возможность сенсора различать не только электрические сигналы, но и, например, уровень кислорода. Если ученые не отступят и цель будет достигнута, аппарат сможет анализировать абсолютно целостное состояние человеческого организма.

В любом случае, калифорнийские изобретатели уверены, что сделали огромный шаг навстречу будущему медицины и продолжают шагать в этом направлении.


Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят...

Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят город? Сделать их привычки невыносимыми

Расклейщики объявлений, любители попить пива в подворотне, вандалы и прочие жители городов с «дурными привычками» доставляют массу неудобств и портят внешний облик любого города. Решить эту проблему пытаются с помощью хитрых дизайнерских решений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх