Новости и события » Происшествия » Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО

Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО

Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО

Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного ВР по правам человека Валерии Лутковской.

Лутковской открыто производство по факту издевательства над военнослужащим одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, о котором сообщили журналисты.

В рамках производства направлены письма в адрес заместителя Генерального прокурора Украины - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса и первого заместителя Министра обороны Украины Ивана Руснака с требованием безотлагательно провести расследование факта издевательства над военнослужащим.

"В письмах говорится, что на сайте телекомпании "Магнолия-ТВ" распространено сообщение об имеющемся видео издевательства над военнослужащим, очевидно, одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, расположенного в районе проведения антитеррористической операции на Востоке страны", - отмечается в сообщении.

Как утверждают журналисты, эту запись нашел Михаил Хайсук в телефоне своего сына, военнослужащего Влада Хайсука, который, по сообщению командования части, покончил жизнь самоубийством в месте дислокации подразделения в районе Станица Луганская (Луганская обл.). Отец уверен, что его сын также мог стать жертвой неуставных отношений.

"Учитывая изложенное, в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека настаивают на проведении тщательного расследования и проверке указанных в сюжете фактов и, при наличии правовых оснований, принятии в соответствии с законодательством надлежащих мер реагирования", - добавили в ведомстве.

Отметим, ранее Матиос заявлял, что количество самоубийств среди бойцов АТО большое, но это не предмет публичного обсуждения. Также известно, что за два года с начала проведения антитеррористической операции небоевые потери ВСУ составляют 1294 военнослужащих, среди которых 259 случаев самоубийств.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх