Новости и события » Происшествия » Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО

Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО

Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО

Омбудсмен настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного ВР по правам человека Валерии Лутковской.

Лутковской открыто производство по факту издевательства над военнослужащим одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, о котором сообщили журналисты.

В рамках производства направлены письма в адрес заместителя Генерального прокурора Украины - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса и первого заместителя Министра обороны Украины Ивана Руснака с требованием безотлагательно провести расследование факта издевательства над военнослужащим.

"В письмах говорится, что на сайте телекомпании "Магнолия-ТВ" распространено сообщение об имеющемся видео издевательства над военнослужащим, очевидно, одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, расположенного в районе проведения антитеррористической операции на Востоке страны", - отмечается в сообщении.

Как утверждают журналисты, эту запись нашел Михаил Хайсук в телефоне своего сына, военнослужащего Влада Хайсука, который, по сообщению командования части, покончил жизнь самоубийством в месте дислокации подразделения в районе Станица Луганская (Луганская обл.). Отец уверен, что его сын также мог стать жертвой неуставных отношений.

"Учитывая изложенное, в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека настаивают на проведении тщательного расследования и проверке указанных в сюжете фактов и, при наличии правовых оснований, принятии в соответствии с законодательством надлежащих мер реагирования", - добавили в ведомстве.


В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать...

В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать пенсионеров при помощи фейковых газет от несуществующего Фонда «Династия», которые распространяются якобы от Вилкула

В Днепропетровске и Кривом Роге не существует Фонда «Династия». Его не существует вообще - он цинично придуман преступниками, которые раздают одноименные фальшивые газеты «Династия» и специальные пластиковые карточки. В этих газетах преступники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх