Новости и события » Происшествия » Николаевский нардеп Вадатурский связал «раскрутку» скандалов в Новоодесском районе с амбициями помощника Креминя

Николаевский нардеп Вадатурский связал «раскрутку» скандалов в Новоодесском районе с амбициями помощника Креминя

Николаевский нардеп Вадатурский связал «раскрутку» скандалов в Новоодесском районе с амбициями помощника Креминя

Николаевский народный депутат Андрей Вадатурский связал «раскрутку» трех последних скандала в Новоодесском районе с политическими амбициями Юрия Ипатенко, помощника народного депутата Тараса Креминя.

Речь идет о вспышке африканской чумы свиней, заявлении майора полиции Сергея Миндрула, обвинившего начальника райотдела полиции Владимира Самицкого в саботаже, и обвинениях в домогательствах, которые посыпались в адрес учителя физкультуры Троицкой школы Александра Куликовского.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

- Знаете ли вы, что объединяет все эти три эпизода? Мелочные политические амбиции одного человека - Юрия Ипатенко, который очень хотел стать главой РГА, потом хотя бы его замом или председателем районного совета. Но везде пролетел. Поэтому начал использовать те приемы, которым его научили политические руководители. Сначала он был помощником у Мерикова, а затем перешел в наследство нардепу Тарасу Креминю, который должен нести, по крайней мере, политическую ответственность за своих помощников, - написал Андрей Вадатурский.

По поводу вспышки африканской чумы свиней нардеп отметил, что местная власть активно борется с болезнью.

- Прежде, чем делать выводы, нужно, чтобы правоохранительные органы детально разобрались в ситуации и дали правовую и беспристрастную оценку действиям должностных лиц. Параллельно с этим должны быть проведены все мероприятия, необходимые для ликвидации негативных последствий и предупреждения вспышек болезни в будущем, - написал народный депутат.

Что касается заявления Сергея Миндрула, депутат написал, что обвинения не подтвердились.

- Конечно, очень громкая новость, и многие, прочитав, пожалуй, поддержали майора, пожелав ему успехов в его нелегкой «борьбе». И лишь единицы после этого громоподобного заявления узнали, что ни одна из проведенных проверок не подтвердила его слов! Обвинения оказались безосновательными! Не подтверждаются и другие подобные заявления, прозвучавшие в адрес Самицкого. И не знаю, как у вас, а у меня возникает вопрос: кто именно и какую цель преследует, раскручивая эту ситуацию в СМИ? Может, кому-то захотелось поставить своего полицейского, более выгодного и покладистого? - задался вопросом нардеп.

Касательно обвинений учителя Александра Куликовского, то, по информации Андрея Вадатурского, на привлечении физрука к ответственности настаивает только директор школы, которая не обращалась в полицию

- Обращаться в СМИ и не сообщать в полицию, или это не замалчивание преступления? Если оно действительно имело место. Но такие действия только усиливают сомнения по этому поводу. К тому же родители учениц, на которых ссылается директор, не имеют претензий к учителю и поставили свои подписи под письмом поддержки, - написал он.

На это нардеп Тарас Креминь ответил на своей странице в Facebook.

По его словам информация о вспышке африканской чумы свиней в Новоодесском районе рассматривалась еще в июне 2016 года, но, к сожалению, не получила процедурных действий со стороны власти.

- Именно поэтому мертвые животные - как на нелегальном полигоне бытовых отходов неподалеку от ЦРБ, так и в реке. Как следствие - ЧС, дела, резонанс, все должны закрыть: и маслозавод, и все, что наполняет бюджет района. Этого хотели? О тайном вывозе свиней по области вам также неизвестно, поэтому зачем иметь общественную приемную в Новоодесской РГА и кто читает еженедельные "реляции" об успехах мажоритарщика в районной газете, что печатают из местного бюджета? - написал нардеп.

Также Тарас Креминь напомнил об уголовном деле об избиении ребенка в школе Новой Одессы.

-... Не лезь в образование, она не терпит таких гяуров, - добавил он.

- Напомнить биографию товарища Вербина и его «защитников»? В реестре все есть, доступ открыт. Кстати, не забудь со своим дружком рассказать о районном благотворительном фонде для участников АТО и отчитаться об использовании средств. Интересно будет знать и о поборах в школах, которые шли на обеспечение деятельности главы РГА и обслуживание его «Элантры» (машина числится за фондом), - написал Креминь.

Также нардеп высказался в защиту Юрия Ипатенко:

- В отличие от еврооптимиста, депутат райсовета Ю.Ипатенко - на ладони жителей, остановив многих злоумышленников еще со времен оппозиции и Майдана, где, в частности, с миллионами стоял в карауле. Может, напомнить разоблаченные действия "Благоса", пункты приема металлолома, бесплатное водоснабжение, смертельное ДТП в июне 2015 года?

- И напоследок: лично мне перешли нерешенные проблемы таких еврооптимистов (нардеп Андрей Вадатурский входит в группу «Еврооптимисты» в Верховной Раде - прим.). Чего только стоят идиотские распределения бюджетных средств на 130-м округе с новыми окнами в полупустых школах. Но это - уже другая история. Каждый отвечает за свои поступки, но перебрасывать с больной головы на здоровую - это уровень еврооптимистов и их дружков. Мне жаль, что Вы, господа, не делаете выводов и не знаете элементарного - в матчасти: как узнать фамилии помощников-консультантов. Не учили этому за границей или деньги ослепили разум? -добавил нардеп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх