Новости и события » Общество » Годовщину создания Нацполиции отпраздновали в Мариуполе

Годовщину создания Нацполиции отпраздновали в Мариуполе

Годовщину создания Нацполиции отпраздновали в Мариуполе

В Мариуполе отметили годовщину создания Национальной полиции, сообщает корреспондент.

Сегодня на площади возле памятника Воину-освободителю в городе прошло празднование Дня образования Национальной полиции Украины.

Несколько сотен человек - патрульная полиция, сотрудники областного управления полиции в Донецкой области, группы быстрого реагирования открыли мероприятие с гимна Украины.

По словам начальника Донецкой областной полиции Вячеслава Аброськина, полиция за последний год кардинально изменилась в лучшую сторону.

"За несколько месяцев мы снизили преступность в Донецкой области на 9 пунктов. В среднем по области за сутки происходит только одно ограбление. По сравнению с другими областями - это очень хороший результат", - сказал он.

Также начальник областной полиции заявил, что правоохранители Донецкой области - это не обычные полицейские.

"Нас смело можно назвать специализированными войсками. Мы работаем в городах, находящихся постоянно под обстрелом на линии разграничения, где уровень преступности был очень высок. Но наступит время, когда все это закончится. И мы поднимем флаг Украины над городами, которые сейчас оккупированы - Донецк, Дебальцево, Макеевка и другие".

Также на параде была продемонстрирована бронетехника и вооружение Национальной полиции Украины в Донецкой области. В 15:00 на площади Воину-освободителю пройдет праздничный концерт, посвященный годовщине создания Национальной полиции в Украине.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх