Новости и события » Общество » В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон высказался за применение смертной казни в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления и террористов, сообщает "ТАСС".

"Я являюсь сторонником применения смертной казни в стране для отдельных категорий преступников", - заявил Рахмон.

По его словам, "в отношении лиц, которые совершили убийства с особой жестокостью и нескольких людей, террористов, изменников родины, граждан, совершивших попытку государственного переворота, можно было бы применять приговор со смертной казнью".

Рахмон также сообщил, что в республике 170 человек осуждены за причастность к попытке военного мятежа в сентябре прошлого года, предпринятую замминистром обороны Таджикистана генералом Абдухалимом Назарзода. Операция по ликвидации его группировки продолжалась почти две недели. Назарзода был убит, а его сподвижников осудили, в том числе, по статьям "измена родине" и "терроризм".

Сообщается, что в июне 2004 года парламент Таджикистана одобрил законы "О приостановлении применения смертной казни в РТ" и "О внесении изменений в Уголовный кодекс РТ". Во время действия моратория на смертную казнь в республике высшей мерой наказания является лишение свободы сроком на 25 лет.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх