Новости и события » Общество » В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон высказался за применение смертной казни в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления и террористов, сообщает "ТАСС".

"Я являюсь сторонником применения смертной казни в стране для отдельных категорий преступников", - заявил Рахмон.

По его словам, "в отношении лиц, которые совершили убийства с особой жестокостью и нескольких людей, террористов, изменников родины, граждан, совершивших попытку государственного переворота, можно было бы применять приговор со смертной казнью".

Рахмон также сообщил, что в республике 170 человек осуждены за причастность к попытке военного мятежа в сентябре прошлого года, предпринятую замминистром обороны Таджикистана генералом Абдухалимом Назарзода. Операция по ликвидации его группировки продолжалась почти две недели. Назарзода был убит, а его сподвижников осудили, в том числе, по статьям "измена родине" и "терроризм".

Сообщается, что в июне 2004 года парламент Таджикистана одобрил законы "О приостановлении применения смертной казни в РТ" и "О внесении изменений в Уголовный кодекс РТ". Во время действия моратория на смертную казнь в республике высшей мерой наказания является лишение свободы сроком на 25 лет.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх