Новости и события » Общество » В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

В Таджикистане заговорили о возобновлении смертной казни

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон высказался за применение смертной казни в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления и террористов, сообщает "ТАСС".

"Я являюсь сторонником применения смертной казни в стране для отдельных категорий преступников", - заявил Рахмон.

По его словам, "в отношении лиц, которые совершили убийства с особой жестокостью и нескольких людей, террористов, изменников родины, граждан, совершивших попытку государственного переворота, можно было бы применять приговор со смертной казнью".

Рахмон также сообщил, что в республике 170 человек осуждены за причастность к попытке военного мятежа в сентябре прошлого года, предпринятую замминистром обороны Таджикистана генералом Абдухалимом Назарзода. Операция по ликвидации его группировки продолжалась почти две недели. Назарзода был убит, а его сподвижников осудили, в том числе, по статьям "измена родине" и "терроризм".

Сообщается, что в июне 2004 года парламент Таджикистана одобрил законы "О приостановлении применения смертной казни в РТ" и "О внесении изменений в Уголовный кодекс РТ". Во время действия моратория на смертную казнь в республике высшей мерой наказания является лишение свободы сроком на 25 лет.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх