Новости и события » Общество » "Масельского" или "Пролетарская": новое название станции метро "путает" харьковчан

"Масельского" или "Пролетарская": новое название станции метро "путает" харьковчан

"Масельского" или "Пролетарская": новое название станции метро "путает" харьковчан

Такое прошение на сайте мэрии оставил харьковчанин Ярослав Цыба.

Автор петиции отмечает, что переименование станции метро "Пролетарская" в "Индустриальную" вызывает у харьковчан недоумение. Поэтому Ярослав предлагает городской власти назвать эту станцию "Зеленый Гай".

"Прошу переименовать станцию метро "Индустриальная" (бывшая "Пролетарская") в станцию метро "Зеленый Гай". Дело в том, что название "Индустриальная" у всех жителей города ассоциируется со станцией "Имени Масельского" - именно так называлась эта станция многие десятилетия с момента открытия. Назвать "Пролетарскую" "Индустриальной" в данном случае - это тоже самое, как если Днепропетровск переименовать на Кировоград, например... А парк "Зеленый Гай" - это визитная карточка района, где проживают все харьковчане, пользующиеся данной станцией метро. И где проходят все общегородские праздники", - написал харьковчанин в своем обращении.

На данный момент петиция собрала 171 подпись.

Напомним, Порошенко подписал закон о соцзащите членов семей участников АТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх