Новости и события » Авто » Регионы испугались штрафов за плохой ремонт дорог

Регионы испугались штрафов за плохой ремонт дорог

Регионы испугались штрафов за плохой ремонт дорог

Правительство и МВД подготовили законопроект, ужесточающий ответственность за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции или ремонте дорог. При причинении ущерба здоровью пострадавших штраф увеличивается до 100 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. При повторном неисполнении указаний об исправлении недостатков чиновникам грозит дисквалификация до трех лет.

Однако, как сообщает RNS, восемь регионов отправили в Госдуму обращение с просьбой не принимать поправки. Это Владимирская, Псковская, Курская, Томская области, Челябинск, Ставрополь, Марий Эл и Карелия. По мнению местных чиновников, дорожные работы имеют ограниченное финансирование, что заведомо относит их к правонарушителям. Новые санкции могут привести к массовому увольнению опытных кадров.

В Госдуме выразили недоумение по поводу реакции регионов. Качество дорожного ремонта - это непосредственная зона ответственности местных чиновников, и они должны за нее отвечать.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх