Новости и события » Общество » В Симферополе 80% троллейбусов не вышли на маршруты

В Симферополе 80% троллейбусов не вышли на маршруты

В Симферополе 80% троллейбусов не вышли на маршруты

ГИБДД решило оштрафовать за неполадки не «Крымтроллейбус», а водителей.

Как сообщает издание "События Крыма" со ссылкой на свои источники, причиной стала проверка так называемого управления ГИБДД. "Инспекторы" прямо на выезде из троллейбусного парка стали штрафовать водителей за ненадлежащее техническое состояние машин.

Не горят лампочки, битые лобовые стекла, разный рисунок протектора - по таким поводам был оштрафован мастер "Крымтроллейбуса", выпускающий машины на линию.

"Естественно, что ГИБДД наложило штраф, ведь у нас большой дефицит запасных частей, и очень давно, - говорит один из водителей. - В троллейбусном парке много машин, и, если принимать их по должностной инструкции, почти все непригодны к эксплуатации. Мы как водители больше не можем брать на себя ответственность за неисправные троллейбусы, потому что за штрафами следует лишение водительских прав. Куда после этого идти работать?".

Водители же удивлены тем, что из-за неисправных троллейбусов штрафуют их, а не предприятие, которое не обеспечило надлежащее состояние подвижного состава. Руководство предприятия экономит на новых запчастях и их монтаже. Например, "Крымтроллейбус" закупил 18 новых лобовых стекол, но заставляет устанавливать их своими силами. "Стекло большое, тяжелое, 80 килограммов, - отмечает водитель. - Для их установки нужна лицензия, специальное оборудование и обучение. Генеральный директор хочет "повесить" это на наших слесарей, которые никогда этим не занимались, и говорит открыто: Можете разбить несколько, я вам разрешаю".

Генеральный директор "Крымтроллейбуса" Александр Швейкус подтвердил, что ГИБДД проводила проверку водителей троллейбусов, но уверяет, что это было плановое мероприятие. По его словам, были оштрафованы три водителя, каждый - на 500 рублей.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх