Новости и события » Происшествия » Масштабная схема взяточничества в системе дипломирования моряков раскрыта СБУ

Масштабная схема взяточничества в системе дипломирования моряков раскрыта СБУ

СБУ раскрыла масштабную схему поборов с моряков за изготовление документов.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры, ведающий антикоррупционными вопросами, Юрий Лавренюк, которого цитирует ЦТС.

"Установлены более 250 человек, которым за соответствующее денежное вознаграждение изготовляли морские документы, или которым обеспечивалась беспрепятственная и формальная сдача экзаменов в Государственной квалификационной комиссии Инспекции по подготовке и дипломированию моряков. От будущих моряков требовали от 1500 до 2500 долларов США за содействие в изготовлении необходимых документов, которые распределялись между участниками противоправной схемы", - сообщил Лавренюк.

Пока что проведены проведены обыски в Мариупольском и Одесском филиалах Инспекции, добавил замминистра.

Сейчас следователи пытаются подсчитать, сколько взяток собрали должностные лица Инспекции по подготовке и дипломированию моряков. Полученные денежные средства они, а также представители частных коммерческих структур, легализовывали через ряд подставных компаний.

"Параллельно, системно подойдя к искоренению коррупционных схем в Инспекции, еще в понедельник министр согласовал новую штатную структуру этого ведомства, в которое, после завершения следственных действий, будет назначен полностью обновленный состав работников. Отдельно, по моему поручению еще месяц назад, была начато, а в понедельник завершена, аудиторская проверка указанного госучреждения, в материалах которой есть много интересных фактов, которые в ближайшее время будут привлечены к вышеупомянутому уголовному производству", - отметил Лавренюк.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх