Новости и события » Авто » Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

В ряде регионов России начал действовать запрет на использование инспекторами ГИБДД ручных радаров. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и некоторые другие исключены из работы в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет действует с 10 июля. В частности, он вступил в силу в Самарской и Ростовской областях, Краснодарском крае. Сообщается, что глава ведомства поручил регионам самим решать судьбу ручных радаров, и они предпочли ввести запреты.

Производители указанных моделей уверяют: некоторые из них не уступают по качествам оставшимся в работе, данные в них защищены от стирания и изменения. Однако по непонятным причинам в ГИБДД вдруг решили отказаться от них полностью. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что сбои и фальсификации в России возможны и в полностью автоматических системах, так что от несправедливых штрафов отказ от «фенов» водителей не спасет.


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх