Новости и события » Здоровье » Врачи предупреждают: если вам больше 40 лет, прекратите принимать ибупрофен. Вот почему

Врачи предупреждают: если вам больше 40 лет, прекратите принимать ибупрофен. Вот почему

Врачи предупреждают: если вам больше 40 лет, прекратите принимать ибупрофен. Вот почему

Ибупрофен прописывают сегодня довольно часто для облегчения самых разных симптомов: головных и зубных болей, болей в спине и т. д. Многие врачи советуют принимать это лекарство, но боли исчезают только на некоторое время. Проходит день и все повторяется снова. При этом многие из нас даже не догадываются о том, что препараты с содержанием ибупрофена могут причинить серьезный вред нашему здоровью.

Ибупрофен на самом деле только облегчает, но не лечит боль. При этом он способен оказывать токсическое воздействие на сердечную мышцу. Его влияние настолько вредное, что длительное употребление препарата может спровоцировать сердечные приступы и даже смерть больного! Вот почему его категорически не рекомендуют принимать людям после 40 лет и всем, у кого есть малейшие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Существует ли безвредное средство от разных типов болей?

Самое безопасное и натуральное обезболивающее средство - это куркума! Это растение, распространенное в Южной Азии, с давних времен известно своими целебными и болеутоляющими свойствами. Вот почему его часто используют в восточной медицине.

Куркуму в порошке можно купить в любом продуктовом магазине, ведь это популярная специя.

Вот простой рецепт средства, применение которого дает потрясающие результаты в борьбе с болью.

  1. Смешайте 1 столовую ложку порошка куркумы, 1 стакан меда и сок 1 лимона.
  2. Тщательно размешайте средство, используя деревянную ложку или палочку.
  3. Добавьте 1 чайную ложку смеси в стакан теплой воды или чая.
  4. Принимайте такой напиток 3 раза в день. Через некоторое время вы заметите действие этого полезного болеутоляющего коктейля.
  5. Не забудьте выбросить ибупрофен.

По данным Журнала альтернативной медицины, куркума играет важную роль в лечении остеоартрита. Недавно было проведено исследование, в котором приняло участие 109 человек с таким диагнозом. Первая группа пациентов принимала по 800 мг ибупрофена, а вторая - по 2000 мг куркумы. Через 6 недель врачи проанализировали уровень боли, который испытывали больные во время физической нагрузки (ходьба, езда на велосипеде, подъем по ступенькам и т. д.). Во второй группе результаты были заметно лучше, при этом было использовано натуральное и безвредное лечение.

Куркума имеет множество других полезных свойств. Даже если вам не нужно болеутоляющее, регулярно добавляйте немного целебного порошка в соки и ваши любимые блюда.

Врачи предупреждают: если вам больше 40 лет, прекратите принимать ибупрофен. Вот почему

Врачи предупреждают: если вам больше 40 лет, прекратите принимать ибупрофен. Вот почему


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх