Новости и события » Общество » «Терпеливо и самоотверженно»: в Николаеве отметили День национальной полиции Украины

«Терпеливо и самоотверженно»: в Николаеве отметили День национальной полиции Украины

Сегодня, 4 августа, в Украине впервые отмечают День национальной полиции. Именно в этот день год назад вступил в силу закон о создании Нацполиции.

На площади перед памятником Ольшанцам собрались представители правоохранительных органов - все те, кто ежедневно охраняет покой жителей нашего города.

Поздравить полицейских с их профессиональным праздником пришли и. о. начальника ГУНП в Николаевской области Александр Савченко, экс-руководитель полиции в Николаевской области, полковник полиции Виталий Гончаров, начальник управления службы безопасности Украины в Николаевской области, полковник Александр Калинин, прокурор Николаевской области Тарас Дунас, начальник главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления патрульной полиции департамента полиции в Николаевской области Максим Ахрамеев, и. о. Никоалевской ОГА Вячеслав Валентинович Бонь, глава облсовета Виктория Москаленко, а также мэр города Александр Сенкевич.

Александр Савченко отдал должное нелегкой работе полицейских, которые ежедневно проявляют свой профессионализм, раскрывая десятки преступлений.

- Спасибо вам. Каждый день вы терпеливо и самоотверженно несете свою службу по защите интересов, прав и свобод граждан.

Особая благодарность прозвучала в адрес женщин-поицейских, которые с не меньшей стойкостью несут службу, а также матерям правоохранителей.

Нескольких сотрудников полиции торжественно поздравили с присвоением статуса участников боевых действий.

В своей поздравительной речи Вячеслав Бонь отметил, что понимает сложность сегодняшней работы полицейских:

- В любой стране, где идет война и боевые действия, у населения появляется большое количество незарегистрированного оружия. Появляется все больше людей, которые готовы совершать преступления. И со всем этим вам сегодня приходится справляться.

Пожелав успехов в нелегкой и зачастую опасной работе, Вячеслав Валентинович вручил полицейским почетные грамоты за высокий профессионализм и доблестное исполнение служебных обязанностей.

А вот глава Николаевской ОГА обратила внимание на большие ожидания общества и пожелала полицейским не подвести николаевцев и служить на благо своей страны. Далее Виктория Москаленко вручила правоохранителям почетные грамоты за личные вклад в укрепление законности и правопорядка.

Николаевский городской голова провел аналогию работы сотрудников полиции с деятельностью мэра, отметив показательный критерий хорошей работы:

- Когда ты делаешь работу нормально, ее не замечают, когда плохо - на тебя нарекают и говорят, что не справляешься. Желаю вам работать так, чтобы николаевцы даже не знали, что вы существуете, но при этом знали, что за покой в городе они должны благодарить именно вас.

Прокурор области был более категоричен в своей речи, обратив внимание присутствующих, что со меной названия с "милиции" на "полицию" горожане еще не чувствуют того ощущения безопасности, которое призваны обеспечивать правоохранительные органы.

Тарас Дунас напомнил об увеличивающийся тенденции совершения тяжелых преступлений, что является вызовом каждому сотруднику полиции.

- За каждым вызовом "102" стоит судьба конкретного человека, поэтому вы не имеете право на ошибку, - резюмировал прокурор.

После торжественной части участники мероприятия почтили минутой молчания всех тех, кто погиб при выполнении боевых заданий.

А завершило сегодняшний праздник выступление ансамбля песни и танца УМВД Украины в Николаевской области "Южный патруль" с трогательной композицией об опасной работе полицейских.


Сегодня мне было очень стыдно : участница митинга за...

"Сегодня мне было очень стыдно": участница митинга за отставку Брыля

Многие участники, выступившие на митинге за отставку главы Запорожской области Константина Брыля остались разочарованы акцией. Напомним, 24 апреля, под стенами Запорожской обладминистрации собрались несколько сотен человек, требующих отставки главы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх