Новости и события » Общество » «Терпеливо и самоотверженно»: в Николаеве отметили День национальной полиции Украины

«Терпеливо и самоотверженно»: в Николаеве отметили День национальной полиции Украины

Сегодня, 4 августа, в Украине впервые отмечают День национальной полиции. Именно в этот день год назад вступил в силу закон о создании Нацполиции.

На площади перед памятником Ольшанцам собрались представители правоохранительных органов - все те, кто ежедневно охраняет покой жителей нашего города.

Поздравить полицейских с их профессиональным праздником пришли и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Александр Савченко, экс-руководитель полиции в Николаевской области, полковник полиции Виталий Гончаров, начальник управления службы безопасности Украины в Николаевской области, полковник Александр Калинин, прокурор Николаевской области Тарас Дунас, начальник главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления патрульной полиции департамента полиции в Николаевской области Максим Ахрамеев, и.о. Никоалевской ОГА Вячеслав Валентинович Бонь, глава облсовета Виктория Москаленко, а также мэр города Александр Сенкевич.

Александр Савченко отдал должное нелегкой работе полицейских, которые ежедневно проявляют свой профессионализм, раскрывая десятки преступлений.

- Спасибо вам. Каждый день вы терпеливо и самоотверженно несете свою службу по защите интересов, прав и свобод граждан.

Особая благодарность прозвучала в адрес женщин-поицейских, которые с не меньшей стойкостью несут службу, а также матерям правоохранителей.

Нескольких сотрудников полиции торжественно поздравили с присвоением статуса участников боевых действий.

В своей поздравительной речи Вячеслав Бонь отметил, что понимает сложность сегодняшней работы полицейских:

- В любой стране, где идет война и боевые действия, у населения появляется большое количество незарегистрированного оружия. Появляется все больше людей, которые готовы совершать преступления. И со всем этим вам сегодня приходится справляться.

Пожелав успехов в нелегкой и зачастую опасной работе, Вячеслав Валентинович вручил полицейским почетные грамоты за высокий профессионализм и доблестное исполнение служебных обязанностей.

А вот глава Николаевской ОГА обратила внимание на большие ожидания общества и пожелала полицейским не подвести николаевцев и служить на благо своей страны. Далее Виктория Москаленко вручила правоохранителям почетные грамоты за личные вклад в укрепление законности и правопорядка.

Николаевский городской голова провел аналогию работы сотрудников полиции с деятельностью мэра, отметив показательный критерий хорошей работы:

- Когда ты делаешь работу нормально, ее не замечают, когда плохо - на тебя нарекают и говорят, что не справляешься. Желаю вам работать так, чтобы николаевцы даже не знали, что вы существуете, но при этом знали, что за покой в городе они должны благодарить именно вас.

Прокурор области был более категоричен в своей речи, обратив внимание присутствующих, что со меной названия с "милиции" на "полицию" горожане еще не чувствуют того ощущения безопасности, которое призваны обеспечивать правоохранительные органы.

Тарас Дунас напомнил об увеличивающийся тенденции совершения тяжелых преступлений, что является вызовом каждому сотруднику полиции.

- За каждым вызовом "102" стоит судьба конкретного человека, поэтому вы не имеете право на ошибку, - резюмировал прокурор.

После торжественной части участники мероприятия почтили минутой молчания всех тех, кто погиб при выполнении боевых заданий.

А завершило сегодняшний праздник выступление ансамбля песни и танца УМВД Украины в Николаевской области "Южный патруль" с трогательной композицией об опасной работе полицейских.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх