Новости и события » Экономика » Казахстан запретил ввозить российские продукты из-за сибирской язвы

Казахстан запретил ввозить российские продукты из-за сибирской язвы

Казахстан запретил ввозить российские продукты из-за сибирской язвы

Вспышка сибирской язвы и нодулярного дерматита стала причиной запрета экспорта и транзита из России продуктов животного происхождения и крупного рогатого скота в Казахстане. РИА «Новости» сообщают об этом, ссылаясь на пресс-службу министра сельского хозяйства Казахстана.

Сельскохозяйственная продукция из России временно не будет поставляться в Казахстан в связи с ограничениями, которые ввело государство. Казахстан запретил ввоз сырья, полученного от рога, панты, копыта, шкуры лошадей, оленей и диких животных, как сообщает министерство.

Сейчас вспышка эпидемии дерматита бушует в шести российских регионах: Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Калмыкии, Ингушетии, Дагестане. Ввоз крупнорогатого скота и животноводческой продукции запрещен временно. На Ямале была зарегистрирована первая вспышка язвы, куда были отправлены 200 военнослужащих, специальная техника, вертолеты.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх