Новости и события » Экономика » Казахстан запретил ввозить российские продукты из-за сибирской язвы

Казахстан запретил ввозить российские продукты из-за сибирской язвы

Казахстан запретил ввозить российские продукты из-за сибирской язвы

Вспышка сибирской язвы и нодулярного дерматита стала причиной запрета экспорта и транзита из России продуктов животного происхождения и крупного рогатого скота в Казахстане. РИА «Новости» сообщают об этом, ссылаясь на пресс-службу министра сельского хозяйства Казахстана.

Сельскохозяйственная продукция из России временно не будет поставляться в Казахстан в связи с ограничениями, которые ввело государство. Казахстан запретил ввоз сырья, полученного от рога, панты, копыта, шкуры лошадей, оленей и диких животных, как сообщает министерство.

Сейчас вспышка эпидемии дерматита бушует в шести российских регионах: Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Калмыкии, Ингушетии, Дагестане. Ввоз крупнорогатого скота и животноводческой продукции запрещен временно. На Ямале была зарегистрирована первая вспышка язвы, куда были отправлены 200 военнослужащих, специальная техника, вертолеты.


Очередное дерево рухнуло в Одессе

Очередное дерево рухнуло в Одессе

Вчера на проспекте Гагарина, 10 рухнуло очередное дерево. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв (рядом расположены две школы) и поврежденных автомобилей. Удивляет другое - на этом квартале (от Французского бульвара до пр. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх