Новости и события » Общество » Городская власть умыла руки в ситуации с тарифами

Городская власть умыла руки в ситуации с тарифами

Городская власть умыла руки в ситуации с тарифами

Киевская власть не будет компенсировать разницу в тарифах, потому что это может лишь орган, утверждающий тариф, т. е. Национальная комиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом KV стало известно из заявления замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева.

“ Мы получили разъяснения от Минрегиона по вопросу тарифов, где четко указано, что тарифы утверждает НКРЭКУ, и что это не полномочия горсоветов. Сегодня компенсировать разницу в тарифах могут лишь те органы, которые и утверждают эти тарифы. Потому, соответственно, города не могут сегодня возместить эту разницу в тарифах”, - сказал чиновник.

Он также отметил, что КГГА или РГА не могут сегодня судиться с НКРЭКУ. “ Это может сделать физическое лицо, к которому применены эти тарифы. Поэтому сейчас есть несколько исков наших политиков, они обращались в одном случае как физическое лицо, в другом случае - как народный депутат”, - уточнил Петр Пантелеев.

Городская власть, по сути, умыла руки в ситуации с тарифами. Так прокомментировал слова Пантелеева бывший мэр Киева Леонид Косаковский.

По словам экс-мэра, управление правового обеспечения Киевсовета отказалось завизировать "мораторий" по той же мотивации, которую привел зам. главы КГГА.

"Получается, что пиар превыше всего, а дальше хоть трава не расти? Теперь мы все решения и распоряжения, выходящие из дома на Крещатике, 36, должны изучать тщательнее - может и они выпущены, исходя из "революционной целесообразности", а не норм законов", - сказал Косаковский и добавил, что пока власть играет в заявления и пустые решения, киевляне остаются один на один со своими проблемами.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх