Новости и события » Общество » Городская власть умыла руки в ситуации с тарифами

Городская власть умыла руки в ситуации с тарифами

Городская власть умыла руки в ситуации с тарифами

Киевская власть не будет компенсировать разницу в тарифах, потому что это может лишь орган, утверждающий тариф, т.е. Национальная комиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом KV стало известно из заявления замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева.

“Мы получили разъяснения от Минрегиона по вопросу тарифов, где четко указано, что тарифы утверждает НКРЭКУ, и что это не полномочия горсоветов. Сегодня компенсировать разницу в тарифах могут лишь те органы, которые и утверждают эти тарифы. Потому, соответственно, города не могут сегодня возместить эту разницу в тарифах”, - сказал чиновник.

Он также отметил, что КГГА или РГА не могут сегодня судиться с НКРЭКУ. “Это может сделать физическое лицо, к которому применены эти тарифы. Поэтому сейчас есть несколько исков наших политиков, они обращались в одном случае как физическое лицо, в другом случае - как народный депутат”, - уточнил Петр Пантелеев.

Городская власть, по сути, умыла руки в ситуации с тарифами. Так прокомментировал слова Пантелеева бывший мэр Киева Леонид Косаковский.

По словам экс-мэра, управление правового обеспечения Киевсовета отказалось завизировать "мораторий" по той же мотивации, которую привел зам. главы КГГА.

"Получается, что пиар превыше всего, а дальше хоть трава не расти? Теперь мы все решения и распоряжения, выходящие из дома на Крещатике, 36, должны изучать тщательнее - может и они выпущены, исходя из "революционной целесообразности", а не норм законов", - сказал Косаковский и добавил, что пока власть играет в заявления и пустые решения, киевляне остаются один на один со своими проблемами.

По материалам:  eveningkiev.com


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх