Новости и события » Общество » По Павлограду проехались панночки на велосипедах

По Павлограду проехались панночки на велосипедах

По Павлограду проехались панночки на велосипедах

В это воскресенье в Павлограде впервые состоялся «Велопарад девчонок». Его участницы доказали, что подобная прогулка возможна даже в платье и на каблуках.

Универсальный транспорт

Одной из целей мероприятия, по словам его организаторов, было желание выявить, сколько девушек и женщин в городе пользуются велосипедами. «А еще показать, что двухколесный - универсальный вид транспорта, и передвигаться на нем можно не только в спортивной форме, но даже в платье», - рассказала заместитель председателя ОО «Велосипедная ассоциация Павлограда», координатор движения «Время выбирать велосипед» Валентина Пурич.

По ее словам, дресс-код был свободным, и многие велопанночки действительно предпочли платья, некоторые же решили, что не станут помехой и каблуки. Байки девушки украсили цветами.

Вместе с мамой

Стартовала колонна более чем из тридцати участниц с Соборной площади. Самой младшей на велопараде стала 9-летняя девочка. Она держалась уверенно, каталась по городу наравне со взрослыми, вместе с мамой. Правда, всю дистанцию - около 40 км - ребенок осилить не сумел, проехав лишь половину пути.

Были у участниц и болельщицы. Одна из них приехала из Терновки - поддержать подругу. По словам Валентины Пурич, девушка выразила желание, чтобы подобное мероприятие состоялось и в этом городе.

Интересно, что присоединились к велопокатушкам и около двух десятков ребят. Они тоже проехались в колонне, которую, как и положено, сопровождали правоохранители и карета скорой помощи.

Путем подсчетов

Павлоград вполне можно назвать городом велосипедов, говорит Валентина Пурич. Это, например, доказало участие местных активистов во всеукраинском подсчете тех, кто предпочитает передвигаться на двухколесном транспорте. Тогда за день на оживленных центральных перекрестках города были замечены более тысячи человек на велосипедах. Подобный способ передвижения выбирают не только дачники, многие именно так добираются на работу. Сейчас активисты совместно с городской властью трудятся над разработкой в Павлограде велоинфраструктуры.

Галина Ермоленко Фото со страницы ГО «Велосипедная ассоциация Павлограда» в ВКонтакте

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх