Новости и события » Спорт » Каноист Крайтор проигнорировал контрольный заезд для допуска на Олимпиаду

Каноист Крайтор проигнорировал контрольный заезд для допуска на Олимпиаду

Каноист Крайтор проигнорировал контрольный заезд для допуска на Олимпиаду

Российский каноист Андрей Крайтор не был замечен на завершающем заезде для допуска в Играм этого года. На его место тренер сборной Александр Жданов назначил Ивана Штыля.

Крайтора выбрали для участия на ОИ в Рио по результатам российского чемпионата на дистанции двести метров на каноэ-одиночке, а затем он оказался в перечне спортсменов, отстраненных от Олимпиады. После этого Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Сегодня, 4 августа, адвокат спортсмена Юрий Зайцев заявил, что все-таки Крайтору разрешили выступать на состязаниях.

Так как на 3 квоты в мужского каноэ претендуют 4 участника, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) заявила, что Крайтор должен поучаствовать в заплывах со Штылем, являющимся серебренным призером отечественного чемпионата. Это возмутило представителя Крайтора и он сказал, что тот направит иск в CAS на решение ВФГБК.

Так как решающего заезда не состоялось, Иван Штыль оказался полноправным участником сборной. До этого ряды российского коллектива пополнили Первухин и Штокалов.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх