Новости и события » Общество » Кабмин выделил 15 млн евро для подготовки и проведения Евровидения

Кабмин выделил 15 млн евро для подготовки и проведения Евровидения

Кабмин выделил 15 млн евро для подготовки и проведения Евровидения

Из государственного бюджета будет выделено 414 млн грн или 15 млн евро для подготовки и проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, пишет Страна.

Средства для финансирования песенного конкурса Госкомтелерадио совместно с Минфином предусмотрят при формировании госбюджета на 2017 год. К настоящему времени уже согласовано перечисление денег Европейскому вещательному союзу для обеспечения исполнения условий договора, который подпишут Национальная телекомпания Украины и Европейский вещательный союз.

По курсу Нацбанка на сегодняшний день 15 млн евро - это $16,68 млн. Стоит отметить, что на Евровидение в 2005 году Украина потратила большую сумму - в $17 млн. Организаторы вложили в конкурс около $10 млн. А после окончания конкурса госфининспекция не досчиталась еще 36 млн грн.

По экспертным оценкам, городам-организаторам проведение конкурса обходится в десятки миллионов евро. Самыми дорогими конкурсами "Евровидения" считаются шоу в Копенгагене в 2014 году ($60 млн), Баку в 2012-м ($46 млн), Москве в 2009-м ($44 млн).


Глава Укравтодора получил за март более 175 тысяч грн...

Глава Укравтодора получил за март более 175 тысяч грн зарплаты - СМИ

Исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак в апреле получил 175 760 гривен заработной платы. Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх