Новости и события » Общество » Кабмин выделил 15 млн евро для подготовки и проведения Евровидения

Кабмин выделил 15 млн евро для подготовки и проведения Евровидения

Кабмин выделил 15 млн евро для подготовки и проведения Евровидения

Из государственного бюджета будет выделено 414 млн грн или 15 млн евро для подготовки и проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, пишет Страна.

Средства для финансирования песенного конкурса Госкомтелерадио совместно с Минфином предусмотрят при формировании госбюджета на 2017 год. К настоящему времени уже согласовано перечисление денег Европейскому вещательному союзу для обеспечения исполнения условий договора, который подпишут Национальная телекомпания Украины и Европейский вещательный союз.

По курсу Нацбанка на сегодняшний день 15 млн евро - это $16,68 млн. Стоит отметить, что на Евровидение в 2005 году Украина потратила большую сумму - в $17 млн. Организаторы вложили в конкурс около $10 млн. А после окончания конкурса госфининспекция не досчиталась еще 36 млн грн.

По экспертным оценкам, городам-организаторам проведение конкурса обходится в десятки миллионов евро. Самыми дорогими конкурсами "Евровидения" считаются шоу в Копенгагене в 2014 году ($60 млн), Баку в 2012-м ($46 млн), Москве в 2009-м ($44 млн).


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх