Новости и события » Авто » На новые полисы ОСАГО нанесут определяющий QR-код

На новые полисы ОСАГО нанесут определяющий QR-код

На новые полисы ОСАГО нанесут определяющий QR-код

В ЦБ объявили об очередном изменении процедуры страхования автомобилей. В ближайшее время на бланки полисов ОСАГО будет нанесен определяющий QR-код. Новшество регламентировано к использованию российскими автолюбителями, с этой целью предполагается изготовить специальные бланки.

Использование новинки - QR-кода на полисах ОСАГО предложено руководством Центрального Банка России. Речь идет о новых бланках, которые предполагается ввести в обращение в скором времени. Особо отмечается наличие дополнительного поля для кода, при помощи которого владельцы автомобилей смогут получать сведения о заключенном договоре «автогражданки». На интернет-сайте Российского союза автостраховщиков размещена информация о нововведении.

Символ штрихового рисунка в бланке с QR-кодом имеет адресную гиперссылку, необходимую для непосредственного доступа к информации, которая обычно указывается в полисе: полное наименование страховщика, номер, серия и дата выдачи страхового полиса, даты начала и следующего за ним окончания определенного периода пользования транспортным средством, Ф. И. О. владельца автомобиля и модель машины.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх