Новости и события » Экономика » Госпакет акций "Башнефти" подешевел на $600 млн после выступления Шувалова

Госпакет акций "Башнефти" подешевел на $600 млн после выступления Шувалова

Госпакет акций "Башнефти" подешевел на $600 млн после выступления Шувалова

Стоимость акций "Башнефти" упала почти на 20% после того, как первый вице-премьер Игорь Шувалов оценил госпакет компании, сообщает "Интерфакс".

В разговоре с журналистами Шувалов назвал предварительную оценку государственной доли в "Башнефти" - она составляет около 3 млрд долларов, однако окончательную цифру назовет оценщик.

"Вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета. Я с ними еще не ознакомился, так как нахожусь в Екатеринбурге. Наша была предварительная оценка в три миллиарда долларов. Но нужно дождаться оценщика", - сказал он.

Через нескольких минут после этого заявления акции компании на Московской бирже подешевели до 2516,5 рублей за штуку. Падение составило 17,6% по сравнению с уровнем вторника, таким образом госпакет в "Башнефти" подешевел на сумму около $600 млн.

В течение короткого времени стоимость бумаг возросла вновь и составила 2990 рублей - падение сократилось до 2,1%. В то же время привилегированные бумаги "Башнефти" не демонстрировали скачков и подорожали на 0,9%.

Всего в текущем году предлагается пять основных крупных госактивов к приватизации: "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Совкомфлот" и АЛРОСА.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх