Новости и события » Общество » ФАНО запросило право засекречивать информацию

ФАНО запросило право засекречивать информацию

ФАНО запросило право засекречивать информацию

Федеральное агентство научных организаций обратилось к администрации президента с запросом на предоставления права засекречивать информацию. В проекте документа ФАНО указало на то, что в случае положительного решения по запросу, засекречены будут данные РАН, РМАН и Российской академии сельскохозяйственных наук.

Намедни был опубликован проект документа, который содержит запрос на предоставление права засекречивать информацию, на официальном сайте юридических актов и указов. В рамках проекта ФАНО запросило наделить главу ведомства Михаила Котюкова правом засекречивать информацию, которая касается вопросов обеспечения Российской академии наук, разработок в сфере вооружения, оборонных технологий, инновационных достижений в военной сфере. В случае успешного подписания проекта, под запрет также попадут данные ФАНО касательно РАМН и Российской академии сельхоз наук.

Прошение направлено к президенту РФ Владимиру Путину. Запрос предусматривает включение ФАНО в перечень организаций и должностных лиц, в полномочия которых входит право засекречивать информацию и нести ответственность за это.

Сергей Хухаркин


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх