Новости и события » Экономика » Нацдепозитарий повышает тарифы

Нацдепозитарий повышает тарифы

Нацдепозитарий повышает тарифы

С 1 сентября вступает в силу решение правления Национального депозитария "О внесении изменений и дополнений в перечень и стоимость услуг (тарифов) ПАО „ НДУ“ относительно осуществления депозитарной деятельности Центрального депозитария".

Работа над наиболее оптимальным обновлением указанных тарифов велась с конца прошлого года силами Центрального депозитария и в диалоге с советом участников НДУ как одна из задач по сохранению финансовой стабильности депозитария и, соответственно, стабильной работы системообразующего элемента депозитарной системы Украины.

Стоит отметить, что с октября 2013 года существенное увеличение тарифов по отдельным услугам проходило только один раз в феврале 2015 года. При этом, именно в 2015 году началось резкое сокращение объемов операций, сокращение клиентской базы, что нивелировало экономический эффект от повышения некоторых тарифов.

В обновленные тарифы заложены экономическая целесообразность стоимости предоставляемых услуг Центрального депозитария, рост потребительских цен в Украине по итогам 2015 года этот показатель составил 43,3%, что повлекло рост затрат ведомства. Также отражены отдельные изменения в законодательстве, которые увеличивают нагрузку на Центральный депозитарий и требуют определенных действий по модернизации действующей технологической платформы.

"Потребность в пересмотре тарифов Центрального депозитария вызвана экономической необходимостью. Большая часть изменений по тарифной сетке не превышает плюс 40%, то есть это фактически индексация на уровень инфляции. Такое решение позволит снизить операционную убыточность НДУ за 2016 год", - говорит председатель правления НДУ Миндаугас Бакас.

Принципы расчетов остались прежними, практически без изменений остались тарифы на международные операции с ценными бумагами, на услуги, предоставляемые Центрального депозитария в рамках сотрудничества с РЦ, на кодификацию ценных бумаг, а также услуги ЦД эмитентам и депозитарным учреждениям, которые находятся на временно оккупированных территориях и в зоне АТО.

Сохраняются Центральным депозитарием и специальные лояльные тарифы для депозитарных учреждений, которые прекращают профессиональную деятельность. Особые тарифы призваны создать комфортные условия "исхода" для депозитария. При этом расходы, связанные с исполнением функций уполномоченного на хранение, ложатся на СД на неопределенное время и фактически непрогнозируемым объемах.


Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

В новом видео Middle Earth: Shadow of War разработчик рассказывает, как была расширена система Nemesis. Ускоренно показан захват крепости. В начале игрок ослабляет силы ее защитников. После ее завоевания вы можете поставить собственного вождя, от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх