Новости и события » Общество » В Симферополе готовятся к встрече Крестного хода из Мордовии

В Симферополе готовятся к встрече Крестного хода из Мордовии

В Симферополе готовятся к встрече Крестного хода из Мордовии

24 августа в Симферополе встретят Крестный ход с мощами Святого воина Феодора Ушакова. Сегодня администрация города провела выездное совещание по вопросу подготовки проведения шествия.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в администрации города.

В ходе совещания с участием представителей Крымской епархии, сотрудников правоохранительных структур и органов МЧС обсуждались вопросы организации беспрепятственного прохождения верующих по запланированному пути, обеспечения правопорядка и изменения схемы движения транспорта, предоставления медицинской помощи.

Также участники совещания лично прошли намеченным маршрутом, по которому будет следовать Крестный ход, - от памятника «Святителю Луке» до Александро-Невского кафедрального собора.

24 августа в 18:00 состоится встреча раки с мощами Святого Феодора Ушакова в районе памятнику Святителю Луке, после чего начнется Крестный ход. 25 августа в 8:00 в соборе Александра Неского начнется Архиерейская Божественная литургия. А уже в 14:00 святыня отбудет в Севастополь.

Напомним, прибытие святыни в столицу Крыма организовано по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, при поддержке Министерства обороны России, Госкорпораций «Росатом» и «Ростех».

Крестный ход с мощами Святого воина - адмирала флота Российского из Санаксарского мужского монастыря Мордовской митрополии Российской Федерации проходит по регионам России с 6 по 30 августа в рамках празднования 15-летия прославления в лике святых праведного воина Федора Федоровича Ушакова и 320-летия создания Российского Флота.

Уникальность этого Крестного хода заключается в том, что Крестный ход будет проходить не с частицей от мощей святого, как это обычно на практике происходит, а будет привозиться в храмы полностью рака с его честными мощами по всему маршруту следования.

Маршрут крестного хода: Санаксарский монастырь (Республика Мордовия) - Рыбинск - Санкт-Петербург - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск - Керчь - Симферополь - Севастополь.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх