Новости и события » Общество » "Россия могла действовать без расчета": Портников про отмену Бабича

"Россия могла действовать без расчета": Портников про отмену Бабича

"Россия могла действовать без расчета": Портников про отмену Бабича

Журналист Виталий Портников считает ошибкой приписывание холодного расчета правительству РФ. Он пишет, что в администрации Путина вполе могли мыслить на примитивном уровне и ответ кроется в мелких политических интригах, о которых мы можем не догадываться. Об этом сообщает rus.newsru.ua.

"Возникает вопрос - а зачем кандидатуру Бабича вносили в столь спешном порядке? Ведь с точки зрения формальной логики и протокола никакой необходимости спешить не было. Даже председатель комитета по делам СНГ Государственной Думы России Леонид Слуцкий отметил, что новый посол России вряд ли появится до новых парламентских выборов в стране", - пишет Портников.

Портников подчеркивает, что Кремль пошел путем намеренного обнародования имени нового посла и начала процедуры его утверждения еще до получения агремана от украинской стороны. Возникает вопрос - а для чего? Неужели для того, чтобы доказать, что в Киеве согласятся с любым российским решением, но ведь на дворе не 2013 год и нет Януковича? Чтобы заставить Киев отказаться от кандидатуры посла и, таким образом, добиться симметрии в дипломатических представительствах - но не по своей, а по нашей вине?

"На этот счет можно гадать сколь угодно долго. Но может оказаться, что причина вовсе не в столь глубокомысленных предположениях. И даже не в попытке превратить посольство России в диверсионный центр, как я уже пытался предположить. Потому что таким диверсионным центром оно может стать и без Бабича, было бы желание", - считает журналист.

Он объясняет, что причина скоропалительного решения может крыться в неких внутриполитических соображениях, о которых мы можем только догадываться - например, освободить для какого-нибудь очередного путинского "опричника" Поволжский федеральный округ. Но и Бабича обижать тоже не хочется - свой же парень. Так пусть пока перекантуется в Киеве, "вставит им мозги".

"В администрации Путина могут мыслить именно на таком примитивном уровне. И наша, и мировая проблема как раз состоит в том, что мы пытаемся приписать примитивным ограниченным людям, заурядным воришкам, севшим на потоки, высокие соображения и холодный расчет. А расчета ведь могло и не быть никакого. Просто Бабич никому больше не нужен", - пишет Портников.

Ранее Politeka писала, что украинское государство отказалось принимать в качестве российского посла Михаила Бабича. Об этом заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль. Зеркаль отметила, что Киев отказался удовлетворить кандидатуру Бабича. По словам замминистра, этот вопрос был снят с повестки именно по инициативе украинской стороны.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх