Новости и события » Общество » "Россия могла действовать без расчета": Портников про отмену Бабича

"Россия могла действовать без расчета": Портников про отмену Бабича

"Россия могла действовать без расчета": Портников про отмену Бабича

Журналист Виталий Портников считает ошибкой приписывание холодного расчета правительству РФ. Он пишет, что в администрации Путина вполе могли мыслить на примитивном уровне и ответ кроется в мелких политических интригах, о которых мы можем не догадываться. Об этом сообщает rus.newsru.ua.

"Возникает вопрос - а зачем кандидатуру Бабича вносили в столь спешном порядке? Ведь с точки зрения формальной логики и протокола никакой необходимости спешить не было. Даже председатель комитета по делам СНГ Государственной Думы России Леонид Слуцкий отметил, что новый посол России вряд ли появится до новых парламентских выборов в стране", - пишет Портников.

Портников подчеркивает, что Кремль пошел путем намеренного обнародования имени нового посла и начала процедуры его утверждения еще до получения агремана от украинской стороны. Возникает вопрос - а для чего? Неужели для того, чтобы доказать, что в Киеве согласятся с любым российским решением, но ведь на дворе не 2013 год и нет Януковича? Чтобы заставить Киев отказаться от кандидатуры посла и, таким образом, добиться симметрии в дипломатических представительствах - но не по своей, а по нашей вине?

"На этот счет можно гадать сколь угодно долго. Но может оказаться, что причина вовсе не в столь глубокомысленных предположениях. И даже не в попытке превратить посольство России в диверсионный центр, как я уже пытался предположить. Потому что таким диверсионным центром оно может стать и без Бабича, было бы желание", - считает журналист.

Он объясняет, что причина скоропалительного решения может крыться в неких внутриполитических соображениях, о которых мы можем только догадываться - например, освободить для какого-нибудь очередного путинского "опричника" Поволжский федеральный округ. Но и Бабича обижать тоже не хочется - свой же парень. Так пусть пока перекантуется в Киеве, "вставит им мозги".

"В администрации Путина могут мыслить именно на таком примитивном уровне. И наша, и мировая проблема как раз состоит в том, что мы пытаемся приписать примитивным ограниченным людям, заурядным воришкам, севшим на потоки, высокие соображения и холодный расчет. А расчета ведь могло и не быть никакого. Просто Бабич никому больше не нужен", - пишет Портников.

Ранее Politeka писала, что украинское государство отказалось принимать в качестве российского посла Михаила Бабича. Об этом заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль. Зеркаль отметила, что Киев отказался удовлетворить кандидатуру Бабича. По словам замминистра, этот вопрос был снят с повестки именно по инициативе украинской стороны.


Эксперты назвали самые быстрые модели «АвтоВАЗа»

Эксперты назвали самые быстрые модели «АвтоВАЗа»

Названы самые безопасные модели автомобилей по версии ARCAP. Среди самых безопасных моделей оказался и представитель российского автопрома. Как выяснилось, наиболее безопасной моделью признана Hyundai Solaris последней генерации. По результатам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх