Новости и события » Общество » Очаковские активисты развернули борьбу с предпринимателями за Березанский лиман

Очаковские активисты развернули борьбу с предпринимателями за Березанский лиман

Очаковские активисты развернули борьбу с предпринимателями за Березанский лиман

Не так давно очаковские общественники установили, что из-за халатности руководителей и работников двух предприятий: ЧСП «Украина» и ООО ОРК «ЮГ-АКВАПРОМ», которые преследуют свои интересы получить сверхприбыль, в Березанском лимане практически полностью пропала пресная рыба и растения - дамбы перекрывают доступ пресной воды в Березанский лиман. Об этом пишет "Очаков сегодня".

В Николаевской ОГА, в свою очередь, сообщили, что еще в 2000 году, согласно проведенных экспертиз было установлено, что из-за наличия Андреево-Зоринской дамбы в Березанском лимане ухудшилось состояние воды и начала пропадать рыба.

"Ситуация с Каменскими ставками не лучше. Учитывая, что сброс пресной воды практически не проводится там в летний период, Березанский лиман может повышать свою соленость в несколько десятков раз. А это смертельно как для рыб, так и для растений, - говорится в публикации. - Для расчета действительного ущерба, который наносят эти дамбы, необходимо в срочном порядке провести соответствующие экспертизы и дать вывод: «Кто понесет ответственность за уничтожение национального богатства - «обитателей» Березанского лимана?» Дамбы на Березанском лимане и возле с. Каменка необходимо срочно разобрать. Пока еще есть возможность что-то в нем спасти и восстановить, а не дожидаться превращения его в «мертвое царство».

Общественники также подготовили требование к Министру экологии и природных ресурсов Украины, а также Генеральному прокурору Украины срочно вмешаться в данную ситуацию, помочь разобрать дамбы и наказать виновных в преступлениях против права собственности Украинского народа (ст.13 Конституции Украины).

Очаковские активисты развернули борьбу с предпринимателями за Березанский лиман

Очаковские активисты развернули борьбу с предпринимателями за Березанский лиман


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх