Новости и события » Спорт » Виндсерфингист из Тернополя получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2016

Виндсерфингист из Тернополя получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2016

Виндсерфингист из Тернополя получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2016

Воспитанник Алексея Нижегородова и Александра Тугарева-старшего был шестым среди спортсменов до 21 года, а в общем зачете, попав в "золотого" флота, занял 36 место среди почти ста участников. Такой результат позволил нашему спортсмену получить олимпийскую лицензию.

В 2013 году в возрасте 18 лет Александру Тугареву присваивают звание Мастера спорта Украины международного класса. В этом же году он становится серебряным призером чемпионата Мира по парусному спорту среди юниоров Международной парусной Федерации ISAF в классе парусной доски RS-X.

- К этому успеху Александр шел уверенно и напористо, - отмечает тренер студента Алексей Нижегородов. - Впервые вышел на воду он в 2006 году, и хочу отметить, что сразу показал свой характер - спокойный, и при этом очень трудолюбивый, терпеливый и упорный. Всегда удивлялся ему, когда уже все спортсмены расходятся домой а он еще на воде, иногда приходилось просто оттаскивать от паруса. Победы давались не легко, но он очень любит ветер и в то время когда другим участникам становится архитрудно он начинает показывать свои настоящие возможности. Например, во время последних соревнований в самый сильный ветер он смог отыграть за один день 40 очков, что дало ему возможность так подняться в общей таблице результатов. Я доволен результатом и думает, что Александр сможет хорошо подготовиться к Олимпиаде, а перед тем на него ждет еще много стартов.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх