Новости и события » Спорт » Виндсерфингист из Тернополя получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2016

Виндсерфингист из Тернополя получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2016

Виндсерфингист из Тернополя получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2016

Воспитанник Алексея Нижегородова и Александра Тугарева-старшего был шестым среди спортсменов до 21 года, а в общем зачете, попав в "золотого" флота, занял 36 место среди почти ста участников. Такой результат позволил нашему спортсмену получить олимпийскую лицензию.

В 2013 году в возрасте 18 лет Александру Тугареву присваивают звание Мастера спорта Украины международного класса. В этом же году он становится серебряным призером чемпионата Мира по парусному спорту среди юниоров Международной парусной Федерации ISAF в классе парусной доски RS-X.

- К этому успеху Александр шел уверенно и напористо, - отмечает тренер студента Алексей Нижегородов. - Впервые вышел на воду он в 2006 году, и хочу отметить, что сразу показал свой характер - спокойный, и при этом очень трудолюбивый, терпеливый и упорный. Всегда удивлялся ему, когда уже все спортсмены расходятся домой а он еще на воде, иногда приходилось просто оттаскивать от паруса. Победы давались не легко, но он очень любит ветер и в то время когда другим участникам становится архитрудно он начинает показывать свои настоящие возможности. Например, во время последних соревнований в самый сильный ветер он смог отыграть за один день 40 очков, что дало ему возможность так подняться в общей таблице результатов. Я доволен результатом и думает, что Александр сможет хорошо подготовиться к Олимпиаде, а перед тем на него ждет еще много стартов.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх