Новости и события » Общество » В Москве считают, что Турция выйдет из НАТО и "сядет в русский поезд"

В Москве считают, что Турция выйдет из НАТО и "сядет в русский поезд"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прогнозирует выход Турции из НАТО.

Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Москве.

«Когда Турция восстановит смертную казнь, ее вытеснят из НАТО. Тогда будут возможны соглашения военного характера - совместные учения в Черном и Средиземном морях», - сказал Жириновский.

Политик полагает, что Россия - это единственное в мире сильное государство, с которым Турция могла бы заключить союз.

«Турция хотела в ЕС и НАТО. Не получилось. Эрдоган отходит от кемализма и возвращается к исламизму. Ему нужен союз с великим государством. Америку турки не выносят. Европа их оскорбляет и унижает. Единственная, кого они уважают, - это Россия», - сказал Жириновский.

Он считает, что если Турция «сядет в русский поезд», то войдет в клуб избранных государств.

«Возглавить исламский мир не получается, тюркоязычные страны - тоже. У нас дополняемые экономики. Она хотела заскочить в последний вагон европейского поезда. Не пускают. Предлагают на крыше сидеть. А быть страной, где каждый день происходят теракты, нет смысла. Можно вместе с Россией войти в клуб избранных и сесть во второй вагон русского поезда», - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР дал высокую оценку Реджепу Эрдогану, а его противника Гюлена назвал предателем. «Эрдоган - замечательный президент, патриот. Он хочет добра и развития Турции. Не хочет, чтобы американцы управляли. Все, что он сегодня делает, мы поддерживаем и надеемся на успешные переговоры в Москве», - сказал Жириновский.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх