Новости и события » Экономика » Т.Кутовый: украинские аграрии способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии

Т.Кутовый: украинские аграрии способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии

Т.Кутовый: украинские аграрии способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии

Украинские агропроизводители способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии. Об этом заявил Тарас Кутовый Министр аграрной политики и продовольствия Украины во время Украинско-Малазийского бизнес-форума, передает.

"В первом полугодии Украина экспортировала в Малайзию продукции на 52,4 млн долл., но мы не исчерпали потенциал для сотрудничества. Украинские аграрии способны удовлетворить спрос Малайзии еще по многим позициям", - отметил Т. Кутовый.

По словам Т. Кутового, украинский аграрный сектор составляет наибольшую долю внешнего экспорта Украины, а украинские аграрии зарекомендовали себя надежными партнерами на европейских рынках.

Т. Кутовый добавил, что сегодня Малайзия импортирует из Украины молочные продукты, подсолнечное и соевое масло, а также пшеницу, жмых и пшеничнуюя муку. Также Малайзия входит в топ-страны, которые потребляют украинское сгущенное молоко и является одним из крупнейших потребителей украинских сушеных бобов в азиатском регионе.

"Мы готовы работать и дальше и увеличивать объемы поставок этого продукта в страну-партнера", - подчеркнул Т. Кутовый.

внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса составил - 81,9 млн долл. В частности экспорт составил 52,4 млн долл., импорт- 29,6 млн долл.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх