Новости и события » Общество » В Украине 4 000 учителей останутся без работы?

В Украине 4 000 учителей останутся без работы?

В Украине 4 000 учителей останутся без работы?

«По информации органов местного самоуправления от 1 июля, около 3,8 тыс. учителей будут уволены или им уменьшат учебные нагрузки по действующему месту работы», - сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она рассказала о том, что около четырех тысяч учителей останутся без работы в результате реформы по созданию опорных школ. Многим из них обещают оказать помощь в поиске новой работы. По словам Гриневич, почти 2,4 тыс. преподавателей могут рассчитывать на помощь государства в поиске другого места работы либо же им сохранят действующее место работы с уменьшением нагрузки.

Среди тех, кто попадет под вынужденное сокращение около 700 пенсионеров. Не смотря на то, что эта категория в настоящее время не может быть трудоустроена в школах, министр образования и науки пообещала, что их трудоустройством займутся центры занятости по вопросам переквалификации, социальных выплат и поиска нового места работы.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

В Украине 4 000 учителей останутся без работы?

В Украине 4 000 учителей останутся без работы?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх