Новости и события » Hi-Tech » Инженеры создали металл для "жидкого терминатора"

Инженеры создали металл для "жидкого терминатора"

Инженеры создали металл для "жидкого терминатора"

Капли металла способны двигаться автономно.

Инженеры из Мельбурнского королевского технологического университета создали капли жидкого металла, которые способны двигаться автономно. Исследователи планируют использовать их при создании электронных схем, а в дальнейшем и разработать жидкого терминатора наподобие Т-1000 из фильма "Терминатор 2". Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Nature Communications.

В ходе экспериментов ученые погрузили капли металла в воду с определенным уровнем кислотности. Изменяя химический состав раствора, инженеры смогли заставить металл менять свою форму и двигаться в любом направлении. При этом исследователи не использовали какие-либо внешние стимуляторы.

Т-1000 - главный антагонист фильма "Терминатор 2: Судный день". Он представляет собой робота, который целиком состоит из жидкометаллического сплава, который может менять форму, цвет и агрегатное состояние. Он также способен собираться из отдельных капель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх