Новости и события » Общество » Сегодня 162 день рождения Марии Заньковецкой

Сегодня 162 день рождения Марии Заньковецкой

Сегодня 162 день рождения Марии Заньковецкой

Сегодня, в 162 день рождения Марии Заньковецкой, стоит вспомнить не только о ее невероятном таланте, а и о силе духа и воли, уме и поразительной храбрости перед трудностями жизни. Подробнее - в материале Мария Заньковецкая - замужем за театром.

В ее репертуаре более 30 ролей на сцене. Она "пережила" женскую обездоленность Харитины ( "Служанка" И. К. Карпенко-Карого, 1887), Елены ( "Мироед, или Паук" М. П. Кропивницкого, 1883), Азы ( "Цыганка Аза" М. П. Старицкого, 1892), Кати и Цвиркунки ( "Не суждено", 1889, "Черноморце", 1882 М. П. Старицкого), Гали ( "Назар Стодоля", 1882 Т. Шевченко) и Квитчиной Ульяны ( "Сватовство на Гончар"). А еще: Аксюши с "Леса" А. Островского (1891) и Йо с "Гибели Надежды" Гейерман. Актриса снималась в кино: воспроизвела образ Наталки Полтавки (1910 г.) и матери ( "Остап Бандура", 1923 г.). Мария Заньковецкая за время своех профессиональной деятельности побывала с гастролями в Полтаве, Киеве, Чернигове, Харькове, Ростове-на-Дону, Житомире, Одессе, Петербурге, Москве.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх