Новости и события » Общество » Сегодня 162 день рождения Марии Заньковецкой

Сегодня 162 день рождения Марии Заньковецкой

Сегодня 162 день рождения Марии Заньковецкой

Сегодня, в 162 день рождения Марии Заньковецкой, стоит вспомнить не только о ее невероятном таланте, а и о силе духа и воли, уме и поразительной храбрости перед трудностями жизни. Подробнее - в материале Мария Заньковецкая - замужем за театром.

В ее репертуаре более 30 ролей на сцене. Она "пережила" женскую обездоленность Харитины ( "Служанка" И. К. Карпенко-Карого, 1887), Елены ( "Мироед, или Паук" М. П. Кропивницкого, 1883), Азы ( "Цыганка Аза" М. П. Старицкого, 1892), Кати и Цвиркунки ( "Не суждено", 1889, "Черноморце", 1882 М. П. Старицкого), Гали ( "Назар Стодоля", 1882 Т. Шевченко) и Квитчиной Ульяны ( "Сватовство на Гончар"). А еще: Аксюши с "Леса" А. Островского (1891) и Йо с "Гибели Надежды" Гейерман. Актриса снималась в кино: воспроизвела образ Наталки Полтавки (1910 г.) и матери ( "Остап Бандура", 1923 г.). Мария Заньковецкая за время своех профессиональной деятельности побывала с гастролями в Полтаве, Киеве, Чернигове, Харькове, Ростове-на-Дону, Житомире, Одессе, Петербурге, Москве.


Год без Кройфа

Год без Кройфа

Сегодня - год со дня смерти выдающего футболиста и тренера Йохана Кройфа. Говорят, величие человека проверяется тем, как долго о нем продолжают говорить после того, как он покидает этот мир. На протяжении последних 12 месяцев Кройф продолжал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх