Новости и события » Политика » Суд по делу 5 беркутовцев перенесли на 1 сентября

Суд по делу 5 беркутовцев перенесли на 1 сентября

Святошинский райсуд города Киева после допроса потерпевшего волонтера "Красного Креста" Романа Котляревского объявил перерыв до 1 сентября в рассмотрении дела в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Об этом в четверг заявил председательствующий в коллегии судья Сергей Дячук, сообщает Укринформ.

"Суд объявляет перерыв до 11:30 1 сентября 2016 года", - сказал Дячук.

Такой перерыв связан с тем, что сторона обвинения в конце судебного заседания в четверг, 4 августа, заявила "объемное" ходатайство о проведении комплексной судебной экспертизы по определению суда тех объектов (пуль, гильз), которые были предметом исследования в прошлых судебных заседаниях. По словам прокурора Романа Псюка, проведение такой экспертизы необходимо "в связи с выявлением целого ряда нестыковок и расхождений" в заключениях экспертиз.

1 сентября также планируется допросить двух потерпевших, которые ранее уже были допрошены в другом уголовном производстве в отношении экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Как отметил Дячук, в общем, в суде осталось еще допросить четырех потерпевших по делу расстрела Майдана. В частности, это родственники погибших на Майдане. Судья призвал стороны производства определиться с графиком допроса потерпевших.

Как сообщалось, суд 17 мая начал рассмотрение по сути дела против пятерых бывших беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают собственной вины ни по одному из пунктов.

Всего, как пояснил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской, из них 20 находятся в розыске.

В сентябре 2014 года бывший командир роты "Беркута" Дмитрий Садовник, которого также подозревают в расстреле 39 майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.


РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию...

РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию гонки вооружений

Москва ожидает от Берлина деталей инициативы по контролю над вооружениями в Европе. Новые идеи по сдерживанию гонки вооружений будут обсуждаться Советом министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Признавая усилия председательствующей в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх