Новости и события » Общество » Кремль решил, как наступать на Донбассе

Кремль решил, как наступать на Донбассе

Кремль решил, как наступать на Донбассе

Россия может начать военные действия на Донбассе под видом "гуманитарной миротворческой операции".

Как пишет российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в своей статье для Апострофа, об этом свидетельствуют заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу, который в конце июля подтвердил усиление российской военной группировки на границе с Украиной.

- О чем это говорит? Это говорит о том, что существует угроза эскалации конфликта на Донбассе, где и сейчас на довольно высоком уровне идут бои. Но сегодня они носят, так сказать, стационарный, неподвижный характер, но в ближайшие несколько недель Россия может начать грандиозную "гуманитарную операцию по спасению гражданских лиц", которых обстреливают "украинские фашисты" и "бандеровцы", - считает эксперт.

Как отмечает Фельгенгауэр, об этом говорят еще несколько неприятных моментов: письмо Чуркина председателю СБ ООН о том, что на Донбассе идут бои, о том, что "Украина готовит грандиозное наступление" и "убивает гражданских" и неожиданная, срочная смена посла Михаила Зурабова.

Напомним, накануне в польской Gazeta Wyborcza появилась статья о том, что Россия готовится к большой войне в Украине.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх