Новости и события » Общество » Бахарев объяснил, почему в Симферополе до сих пор не работают эвакуаторы

Бахарев объяснил, почему в Симферополе до сих пор не работают эвакуаторы

Бахарев объяснил, почему в Симферополе до сих пор не работают эвакуаторы

Администрация крымской столицы готова к организации эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Об этом в эфире «Радио Спутник Крым» заявил глава городской администрации Геннадий Бахарев, передает корреспондент 3652.ru.

Однако, по словам Бахарева, до настоящего времени на республиканском уровне не принят соответствующий нормативный правовой акт, который бы урегулировал данные вопросы.

«По моему мнению, эвакуацией транспорта, который препятствуют движению транспортных средств и пешеходов, должны заниматься муниципалитеты. Со своей стороны мы уже разместили соответствующие знаки на городских улицах», - сообщил глава администрации Симферополя.

Напомним, еще в марте 2015 года власти Симферополя пообещали: в центре города появятся эвакуаторы для борьбы с нелегальными парковками.

И действительно, в том же месяце власти приступили к принудительной эвакуации транспорта,припаркованного с нарушениями правил стоянки. "На парковках в несанкционированных местах появятся эвакуаторы и будем наводить порядок принудительно. Все уговоры уже закончились", - сказал тогда Бахарев. Однако на этом все и закончилось.

В мае 2016 года на заседании Совета министров РК тогда еще министр транспорта Республики Андрей Безсалов заявил, что эвакуационная техника может начать работать в Крыму уже в начале июня. По его словам, соответствующее постановление Совмина "О порядке определения организаций, занимающихся эвакуацией автомашин" находится на экспертизе в прокуратуре РК.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил решить вопрос обеспечения муниципалитетов необходимой техникой в самое ближайшее время. Глава Минтранспорта также добавил, что в конце июня этого года будет определен инвестор, который займется установкой систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Крыма.


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх