Новости и события » Hi-Tech » Apple получила право на реализацию электроэнергии

Apple получила право на реализацию электроэнергии

Apple получила право на реализацию электроэнергии

Американская корпорация Apple теперь может продавать электроэнергию. Об этом рассказал представители Федеральной комиссии по регулированию энергетики США.

С этого момента яблочная компания имеет полноценное право на реализацию электроэнергии потребителям. Отметим, интернет-гигант Google завладел аналогичным правом шесть лет назад.

Годом ранее производитель iPhone осуществил вложение в 850 миллионов американских долларов на возведение 130-мегаваттной «солнечной фермы» южнее от Сан-Франциско. Помимо этого, предприятие проинвестировало фирму Nevada Power Company, завладев 19,9 мегаваттами электроэнергии, а также - в Salt River Project, получив в свое распряжение 50 мегаватт.

Ранее Apple привела в действие дочернюю организацию Apple Energy для продажи излишков электричества, вырабатываемого солнечными электростанциями. Корпорация также желает реализовать лишние запасы электроэнергии с крыши нового центрального офиса Apple Campus 2 в Калифорнии.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх