Новости и события » Общество » Компания HoloVit представила плоский экран для отображения голограмм в доме

Компания HoloVit представила плоский экран для отображения голограмм в доме

Существует множество различных технологий отображения голограмм, многие их которых включают в себя сложные системы захвата и отображения 3D-видео. Напомним, что совсем недавно мы рассказывали об одной из подобных технологий. Однако проект HoloVit предлагает более простую систему отображения голограмм, которая может быть доступна каждому.

Система HoloVit предназначена для работы с устройствами и не подразумевает использование проекторов или другого специального оборудования. В некотором смысле, сами смартфоны, планшеты, ноутбуки или телевизоры становятся своеобразными проекторами, которые отображают картинку на прозрачном экране HoloVit.

При установке мобильных устройств на оптимальном расстоянии от экрана HoloVit изображения и видео с устройств «оживают» даже в хорошо освещенных помещениях. Единственным минусом системы HoloVit является то, что изображения и видео должны быть заранее отформатированы в голографический вид.

Голографические изображения, отображаемые на экране HoloVit, не являются полноценными 3D-изображениями и могут просматриваться только со стороны приема экраном картинки с устройств. Однако, если выключить свет в помещении, создается полноценный эффект парящих голограмм благодаря тому, что границ экрана не видно.

В настоящее время проект HoloVit ищет финансовую поддержку на платформе Indiegogo для запуска в массовое производство. Стоит отметить, что на Indiegogo можно оформить предзаказ на экраны HoloVit по цене 79 долларов и выше.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх