Новости и события » Общество » В Германии на свалке нашли фрагменты Берлинской стены

В Германии на свалке нашли фрагменты Берлинской стены

В Германии на свалке нашли фрагменты Берлинской стены

Журналистам местной телерадиокомпании Германии удалось обнаружить на свалке фрагменты мемориального комплекса «Берлинская стена». Находка была обнаружена на заводе по сортировке мусора «Альба» в столице.

Сотрудник мемориального комплекса подтвердил подлинность найденного фрагмента. По его словам, они могли попасть на свалку лишь по намерению одного из граждан, участвовавших в процессе обвала стены. Интересным остается тот факт, что фрагменты используются на заводе в качестве опор и разделителей для гор мусора. Тем не менее, это не возмутило даже эксперта.

Работник памятного стенда отметил, что еще 27 лет назад многие немцы сказали бы, что ей тут и место, поэтому не видит ничего необычного. «Берлинская стена на мусорке - хорошее высказывание», - отметил он. Директор завода Уве Кюбер пояснил, что эти обломки привезли к нему на свалку сразу после демонтажа.

Со временем они стали высоко цениться и стали раритетом, который оценивается свыше 10 тысяч евро. Несмотря на это, директор говорит, что будет и дальше использовать обломки в качестве опор и разделителей на свалке мусора. Он также подчеркнул, что участки стены еще не так высоко оценены, чтобы их продавать.


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх