Новости и события » Общество » Митрополит Антоний: Всеукраинский Крестный ход за мир - важнейшее церковное и общественное событие последних лет

Митрополит Антоний: Всеукраинский Крестный ход за мир - важнейшее церковное и общественное событие последних лет

Митрополит Антоний: Всеукраинский Крестный ход за мир - важнейшее церковное и общественное событие последних лет

Всеукраинский Крестный ход за мир, который проходил по всей Украине на протяжении июля, стал воистину важнейшим церковным и общественным событием последних лет. Внимание всей страны было обращено к тем отважным людям, которые, не побоявшись трудностей, отложив свои жизненные попечения, прошли сотни километров с запада и востока Украины, чтобы встретиться в Киеве. Об этом пишется в авторской колонке Управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония (Паканича).

Для многих, наблюдавших за Крестным ходом, по сей день не очень ясны мотивы данного шествия. Как не удивительно, но даже сейчас, когда событие уже состоялось, часто встречается вопрос: "Зачем вообще был нужен этот Крестный ход?". Ответ на самом деле прост - Всеукраинский Крестный ход стал активным проявлением стремления сотен тысяч наших соотечественников к утраченному миру в Украине.

Пророк Давид Псалмопевец говорит важные слова: "Не надейтесь на князей и на сынов человеческих, ибо в них нет спасения!" (Пс. 145:3). Так и люди, жаждущие мира и единства украинской земле, устали ждать правильных действий от политиков, обратив свои надежды и переживания к Богу.

Видя, что исключительно политическими методами никак не получается прекратить конфликт, который убивает будущее нашей Родины, десятки тысяч верующих украинцев просто вышли из своих домов и отправились в долгий путь вслед за Богородицей.

Он был преисполнен молитвой за родную Украину, а те святыни, которые люди несли из Почаевской и Святогорской лавр, даровали нашей земле необходимое благословение. По пришествии в Киев, люди объединились в едином молитвенном порыве, моля Бога о мире и воцарении братолюбия на нашей многострадальной земле.

Примечательно, что Всеукраинский Крестный ход как раз и явил собою пример такого братолюбия. Учитывая то, что шедшие в нем люди представляли западные и восточные регионы Украины, многие опасались - общей молитвы не получится. Ведь, если верить некоторым СМИ, уж слишком велики противоречия между разными частями нашей страны. Однако реальность разбила все эти домыслы и необоснованные страхи.

Среди крестоходцев были люди различных политических взглядов и жизненных позиций. Но все меркло на фоне ценностей, которые являются вечными и нерушимыми. Во главе угла была поставлена вера в Бога, с надеждой на Его милость, и любовь к ближним, без которой существование мира не имело бы смысла.

Таким образом, люди, прошедшие Крестным ходом, засвидетельствовали один важный факт, а именно то, что Украина - единая страна! И что, несмотря на все сложности и противоречия, успешный поиск в нашем обществе необходимых точек соприкосновения во имя достижения долгожданного мира - вполне посильная и реальная задача для каждого из нас.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Митрополит Антоний: Всеукраинский Крестный ход за мир - важнейшее церковное и общественное событие последних лет

Митрополит Антоний: Всеукраинский Крестный ход за мир - важнейшее церковное и общественное событие последних лет


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх