Новости и события » Общество » Минагрополитики может получить в управление мощный лабораторный комплекс по определению качества продуктов питания

Минагрополитики может получить в управление мощный лабораторный комплекс по определению качества продуктов питания

Минагрополитики может получить в управление мощный лабораторный комплекс по определению качества продуктов питания

Лабораторный комплекс в состоянии обеспечить тестирование зерновых и молочных продуктов на ГМО

В связи с ликвидацией Государственной инспекции сельского хозяйства ГП "Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" переходит в сферу управления Министерства аграрной политики. Об этом говорится в ответном письме Минагрополитики, передает.

"С целью сохранения имущественного комплекса Госслужбы при ликвидации Государственной инспекции сельского хозяйства, считаем целесообразным принять меры по передаче Госслужбы из сферы управления Государственной инспекции сельского хозяйства в сферу управления Министерства аграрной политики", - говорится в письме ведомства.

Как известно, указанный Центр специализируется на проведении ряда высокотехнологичных лабораторных исследований, в том числе всех видов зерновых, муки, молока, масла, меда и тому подобное.

"Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" имеет ряд международных сертификатов, в том числе Сертификат Gafta, ISTA также аккредитацию Национального агентства по аккредитации Украины.

Лаборатории ГП оборудованы современным оборудованием канадского, японского, немецкого производства.

Кроме этого, Центр обладает всеми необходимыми мощностями для обнаружения ГМО в различных продуктах питания и сырье.

На официальном сайте ГП указано, что в структуру "Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" входят 4 основных отдела:

· Физико-химических лабораторных исследований;

· Отдел микробиологических лабораторных исследований;

· Отдел семенных лабораторных исследований;

· Отдел обеспечения системы качества.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх