Новости и события » Общество » Прокуратура требует вернуть государству имущество Николаевского портэлеватора, которое отдал исполком

Прокуратура требует вернуть государству имущество Николаевского портэлеватора, которое отдал исполком

Прокуратурой Николаевской области выявлены нарушения законодательства при распоряжении государственным имуществом Врадиевського, Новополтавского и Николаевского портового элеваторов, владельцем которых является Кабинет Министров Украины.

В частности, в конце 2011 года исполнительным комитетом Николаевского городского совета принято решение об оформлении права частной собственности на объекты недвижимого имущества Николаевского портового элеватора без разрешения владельца - Кабинета Министров Украины.

Более того, в соответствии с требованиями действующего законодательства, указанное имущество не подлежит ни приватизации, ни корпоратизации.

Согласно ст. 23 Закона Украины "О прокуратуре" прокуратурой области по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины направлено в суд в интересах Кабинета Министров Украины два исковых заявления о возвращении в государственную собственность недвижимого имущества стоимостью 7600000 грн.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой готовятся материалы для обращения в суд с исками об отмене аналогичных незаконных решений местных советов, на основании которых выбыли из государственной собственности единые имущественные комплексы Новополтавского и Врадиевского элеваторов рыночной стоимостью более 40 млн. грн.


Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

К сотрудникам Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась работница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста», заявив, что их 14-летняя воспитанница без разрешения покинула заведение и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх